※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が寝付きが悪くて夜も寝れず、不安になっています。皆さんの体験談や寝かしつけ方法を教えてください。

生後1ヶ月の男の子を育てる新米ままです!
新生児の頃より寝付きが悪く睡眠が浅い息子でしたが、最近1時間寝てくれれば良い方で、抱っこで1時間寝かしつけても10分ほどで起きてしまい、夜は寝れずにシンドイです😥日中もほぼ寝ないので息子につきっきりになってしまい何も出来ません。
これくらい寝ない子はうちの子だけなんじゃないか?睡眠障害じゃないか?と不安になります...皆さんの体験談を教えて下さい!また良く寝てもらう方法があったら教えていただきたいです😊

コメント

長男の時はそうでしたよ💦
しかもそれが10ヶ月まで…笑
本当、寝不足すぎて起きてるのか寝てるのか分からないくらい常にボーッとしてました💦

うちは何しても寝なくておんぶができるようになってからはおんぶしながら家事したり少し休んだりしてました💦

はみみみ

私も今同じ悩みかかえてます😅
・ミルクか母乳
・オムツ
・温度調節
それでもだめなら外の空気に触れる、抱き方変える、車かベビーカーにのせてます😂

今は病院行って改善しましたが、うちの子お尻の穴らへんがかぶれて、オシッコのたびに泣いたりしてました😢

はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月の息子がいます☺️
昼間は太陽光浴びさしたり外気浴するとお昼寝も良くしてくれるようになりました😩
夜はスワドルを着せて寝かせると落ち着いて寝てくれます!もしよければスワドル検討してみてください😊