※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
ココロ・悩み

生理前やワンオペでイライラ。子供の対応に自己嫌悪。収入不安や資格勉強も難しい。消えたい気持ち。

生理前だからか、ワンオペだからか、
イライラしてしまいます。
上の子がずっとしゃべっているんですが、同じ事を何度も何度も聞いてきたり、小さな事で怒ってきたり、些細なことで私もすぐスイッチが入りイライラした対応をしてしまって自己嫌悪。でも辛い気持ちがとまならい。

旦那は自営で土曜だけしかいないし、仕事してるけどコロナの打撃も相まって収入ほぼないし。
旦那へのイラつきも常にあって。

資格の勉強もワンオペじゃ全く進まない。まぁこれは平日やるようにしてるからいいとしても、なんかうまく行かないことばかりで。

あー。本当消えたい。

コメント

ママリ

めーちゃくちゃ分かります!
まさに私もそろそろ生理くるので
ほんとイライラやばいです💢笑
うちも自営業で毎日帰りが遅いのは慣れましたがそれでもイライラ!笑

• すいか

すいか

ありがとうございます😭イライラの行き場がなくて息詰まります😭帰り遅いの辛いですよね😭うちは休みも少ないしやんなっちゃいます😓

• 3月21日
ママり

めっちゃわかります!
本当にずーっと喋っていてママ~ママ~と、要求ばっかり…
もう常にギリギリ、90%で何かあるとすぐ100%で怒っちゃいます。

うちも自営業で余裕あるわけではないので
毎回毎回ご飯とからく出来ないしストレス発散で買いまくることも出来ない。
預けたりもお金かかるし。
税金ばっかり払ってるし…

今日は外出たらまわりは皆パパが一緒で楽しそうにしていて自分だけイライラして疲れていて…
なんであんなに怒ってるんだろうって思われてるんだろうなぁと思われただろうなって感じです

• すいか

すいか

わかります😢
    私ももう常にコップの水が溢れそうな状態というか…

最近では外ですごい怒ってるお母さん見ると大変なんだね…って声かけたくなるようになりました😢きっとママリさんの事もみんな理解できると思いますよ。私も今日外で怒ってました…

わかります、休日は大体パパと来てる子おおいですよね。前までうちは土日祝も仕事してたので常に虚しかったです。

ストレス発散ってやっぱりお金使う事ですよね😭
    私は唯一お金を使わない趣味がヨガですが子供いたらまっったくできないし、本読むなんてもってのほかだし、結局何かお菓子買ったりして発散するしかなくて😢

• 3月22日