コメント
ジェシー
眠いは眠いけど、遊びたいってだけじゃないですかね?
ハイハイの時期は寝かそうとしても動きたがるので、時間みてそろそろ寝る頃だなとなったら、動きを封じるためにおんぶで寝かせて、しばらくしてから布団に降ろしてました〜
る
うちは寝かしつけしません😂
眠くなったらセルフねんねするので一緒に遊んだりベッドでゴロゴロしてます😂
お昼寝時間はムラあります👶🏻
-
きなこ
昼間セルフで寝たことなくて😭お利口さん&お母さんの努力の賜物ですね🤗
- 3月21日
-
る
生まれた時からお昼寝も夜もセルフねんねで母大助かりです🥺私は何も努力してませんしズボラ母です🤣
まだ育休中だから眠くなるまで付き合うよ〜って感じですけど仕事始まったら大変ですね😂- 3月21日
🦒
娘は7ヶ月〜10ヶ月ぐらいまで寝かしつけの時アクティブでした。コロコロ寝返りずり這いして、つかまり立ちや伝い歩きを覚えたらもう寝落ちするまで止まらない。1時間以上遊んだりしました… 眠くて機嫌悪くなっても。昼寝時間も短かったです😅
-
きなこ
いわゆる活動限界時間超えても機嫌悪くならないし、寝かせようとすると遊びたくてギャン泣きするから本当に眠いのかどうかよくわからなくて🤔
でもお昼寝短い時期なんですかね😊ありがとうございます!- 3月21日
きなこ
起きてから3時間経って寝かそうとしてギャン泣き→抱っこ紐入れて散歩しても1時間寝ずキョロキョロ、、、で起きてから5時間後の授乳で寝落ちみたいな感じを最近毎日繰り返してます😭とりあえず寝るまで抱っこしてみます😭
ジェシー
生後8ヶ月なら、体力ある子は起きて3時間ではまだ眠くならないかなーと思います。
うちの娘も体力あったので、3時間で寝てたのは生後4,5ヶ月までで、ハイハイするような時期は4,5時間は起きてましたよ。
寝かそうとするタイミングをもう少し遅くしてみてはどうでしょうか?
そして、抱っこでは寝ませんでしたが、暗い部屋でおんぶして音楽かけてなら寝てました。
きなこ
ありがとうございます!
毎日6時に起きるので、11時と16時の2回を目標にやってみます😊
おんぶはまだやったことがないので、練習してみます!