※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてつ
ココロ・悩み

3人目の出産が近づいています。周りの言葉に不安を感じています。同じ気持ちの方いますか?

もうすぐ3人目出産!
回りから「経産婦だから大丈夫ね♪」
「3人目だからベテランじゃん!」と
言われるのが苦手です(´+ω+`)
何人産もうと怖いものは怖いし
不安は変わらない💦
しかもコロナ禍で1人ぼっち💦

この気持ち共感出来る方
いたりしませんか(;_;)??

コメント

まっこ

私は4人目のとき、里帰りも考えていなかったけど「まぁ4人目で初めてじゃないし大丈夫でしょ」と、手伝いにきてくれるわけでもなく…

結果産後すぐから一人でやってました。しかも帝王切開だったんですが…💧

まぁ何とかなるかな?と自分でも思ってたし、やるしかないとも思ってましたが…周りから言われるのはどうなの?とは思ってました。

はじめてのママリ🔰

私は子供が2人しかいませんが、姉は3人産みました!3人目の出産が1番時間がかかって辛かったそうです。出血量も1番多くて貧血になってました😰(不安にさせたら申し訳ありません)
産む前は3人目だからあっという間に産まれてくるよー、色々わかってるから楽だよねーって周りに言われてたみたいで、ストレス溜まってました💦
野外は他人事だからアレコレ何も考えずに言えるんですよね😓

出産は何人産んでも命がけ!
母子共に健康で安産でありますように💪