※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人関係が悪化。元の友達と喧嘩。再接触か悩む。アドバイスを求めています。

コロナの影響で友人関係が悪い方向に変わってしまった方いますか?
小学校からの仲良しグループがあったのですが、コロナ自粛の影響かグループの1人が連絡することをあまりしなくなってしまいました。
それで残りのメンバーがその子のことを心配して連絡取るか取らないかで揉めてしまいここ1年程は連絡を取らなくなって疎遠になってしまいました…

そのうちの残りの1人とは私と性格が似ていて衝突してしまい喧嘩っぽくなってしまっています。
小学校から仲良かった1人だし元に戻りたいし少し向こうから連絡くればと待っている自分もいます。←お互い頑固なので多分連絡来ません(笑)

下の子が産まれる前の話なので、下の子の顔も知らない、名前も知られてないです(笑)
先日その衝突している友達に第二子が産まれました。
これをきっかけに連絡取ってみようかとも思いますし、うちの下の子の時に全く興味を持たれなかったのにこっちから連絡するのもと少し意地になっています(笑)

どうするべきかアドバイスが欲しいです😢

コメント

ゆー

まだ疎遠にはなってませんが、コロナに対する価値観の違いで疎遠になりそうです、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナの価値観ありますよね…
    これを気に疎遠になることもありますよね💦💦

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

どんな人間関係も素直に正直にが1番だと思います🥺

また元に戻りたいって気持ちがあるなら連絡してみるといいかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なお言葉ありがとうございます😢
    まだ悩みますがいい方向に行ければと思います✨

• 3月21日