コメント
退会ユーザー
お昼寝ってどんな感じですか?
同じ月齢くらいなのですが、保育園などで昼寝しちゃうと1〜2時間寝なかったりします、、、
土日など自宅保育の日は昼寝せず、30分以内に寝ますね、、、
はじめてのママリ🔰
うちもそうです!
なのでもう諦めてます笑
最初は頑張って早く寝せようと思って食器洗う前に布団につれて寝せようとかしてましたが1〜3時間寝ないので全部、家事が終わって寝るようにしました!
相変わらずゴロゴロするのは変わりませんが自分の気持ちには余裕ができた気がします!
-
なちゅめ
うちも同じです😮💨
以前は寝かしつけを先にしてたのですが、全然寝ないので、家のこと全て終わらせてから一緒に寝るようにしてます💦
朝起きないので、早く寝ればいいのに…とイライラしてしまいます🥲- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
それは分かります😭
朝も寝たまま着替えさせてます笑
夜寝ないの大変ですよね😭
今だけと思って頑張りましょう😭- 3月21日
-
なちゅめ
朝の機嫌めちゃくちゃ悪くないですか😅❓
まだねんねしたいーーー!!!
と毎日泣き叫ばれます😮💨
今だけだと信じたいですよね🥲- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘は機嫌が悪い時と悪くない時の差が激しいです😢
イライラしますが諦めて寝たまま保育園に送ったこともあります笑- 3月21日
-
なちゅめ
機嫌悪くない時があるのいいですね❗️うち9割機嫌悪いです🥹💦笑
起きてしまえばご機嫌なんですが、機嫌悪い時は私もいろいろ諦めます🙄- 3月21日
なぁこ
性格だと思って泣く泣く諦めていました😰
-
なちゅめ
なるほど…性格なのですかね😮💨
諦めも大事ですよね🤦♀️- 3月21日
-
なぁこ
年中ぐらいから早起き(5時起き)させて運動(散歩なら3キロ以上歩く、自転車なら5キロ以上+半日は公園)させたら早寝するようにはなりましたよ👌
※自分も早寝コースですが🤣🤣- 3月21日
-
なちゅめ
保育園の先生からも早寝早起きは、早く起きることから始めるといいですよ❣️と言われましたが、早く起こすとめちゃくちゃ機嫌悪いんですよね🙄
やはり日中の活動量増やすのいいですよね❣️- 3月21日
なちゅめ
休日はお昼寝しません😅それでも寝ませんね。