※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めての出産
妊娠・出産

福島市の大原綜合病院の入院食について教えてください。

福島市にある大原綜合病院の入院食ってどんな感じですか?
まだ安定期に入ったばかりでトラブルもなく、能天気な事ばかり考えています😋

コメント

えな

ほんとに、病院食って感じでした笑。美味しい訳でもないし、美味しくない訳でもないし…普通です🍚
朝昼は結構質素ですが、夜ご飯は少し頑張ってるな!って感じでした🤣笑。

• 初めての出産

初めての出産

そうですかー😂
    先生だったかな?助産師さんだったかな?他の患者さんよりは美味しい食事にしてあるからねって言われて、少しだけ期待してましたが!
    夜に期待します😆

• 3月20日
  • えな

えな

えー!!そうだったんですね🙄全然気付かなかったです🤣笑。ふりかけ持参して行きましたもん笑。
    お祝い膳は美味しかったですよ!!

• 3月21日
  • 初めての出産

初めての出産

綜合病院ですしね😅まぁ、食事よりも安全に産める環境なのが安心ですよね✨

• 3月21日
syd

おととし大原で出産しました!
お昼にミニ手巻き寿司が出たり、ピザが出たり、ビビンバがでたりと、総合病院のわりにごはんが凝っていました!他の入院食とは別だと聞きました✨
おやつは必ず1階のパン屋さんの美味しいパンとジュースが選べて、ちょっとした楽しみでもありました💓

• 初めての出産

初めての出産

わぁ、それはすごいですね⤴️
    具体的なメニューが聞けてテンション上がりました!

おやつも楽しみです♥️

食事代は自分もちなんですかね?入院費結構かかりますか?

• 3月22日
  • syd

syd

写真残ってたので1枚載せておきますね!
    個人産院のように、見た目が華やか〜味も最高〜とまではいきませんが、ただの質素な病院食よりはいいかなあと思いました🥰
    実際、前期破水して急きょ入院した日に出た食事は病気で入院してる方と同じメニューでしたが、ザ病院食でした(笑)

食事代がどこに含まれていたかは覚えておりませんが、
    出産する方は完全個室で選択肢はなく、1日1万円と個人産院より割高です💦

費用ですが、私は前期破水で陣痛が来る前に入院、促進剤投与、休日出産、吸引分娩といろいろあったため、手出しが14万円ほどになってしまいました💦

• 3月22日
  • 初めての出産

初めての出産

丁寧に教えてくださり、ありがとうございます!
    確かに豪華✨✨まではいかなくても美味しそうですね😆じゅうぶんですね!

出産は何が起きるか分かりませんもんね。私も様々な処置が必要になるかもしれないなー。

個室代が高いんですね(^_^;)
    でも、無事に出産出来て、そのあとゆっくり過ごせる環境なのは何よりですね✨

• 3月22日
  • yun..

yun..

おやつって産後何日目から出ましたか?

• 7月28日
  • syd

syd

私は妊娠糖尿病や高血圧の検査があったので2日後からでした!

• 7月30日