コメント

だいず
しんどいですよね😭うちも集中力すぐ切れるので、その頃は基本オールインワンでササッと済ませてました!本当はちゃんとやらないといけないんだろうなーって思いつつも、分けてチマチマあげるのも面倒で・・・😂組み合わせ的におかしくなければ全部混ぜてました!
むしろ混ぜたほうがよく食べてくれます😂
だいず
しんどいですよね😭うちも集中力すぐ切れるので、その頃は基本オールインワンでササッと済ませてました!本当はちゃんとやらないといけないんだろうなーって思いつつも、分けてチマチマあげるのも面倒で・・・😂組み合わせ的におかしくなければ全部混ぜてました!
むしろ混ぜたほうがよく食べてくれます😂
「ベビーフード」に関する質問
ステップ離乳食では×になっている食材が ベビーフードに含まれている場合、どちらを信用しますか? もうすぐ7ヶ月になるのでベビーフードに慣れてもらうために 和光堂のしらすとわかめの煮込みうどんをあげる予定ですが…
何でも食べてくれていた息子 最近拒否が始まり レトルトグリコのベビーフードのカレーや麻婆豆腐 手作り薄味サバ缶トマトカレー 食べてくれませんでした😅 手作りチキンナゲットは食べてくれるので、 最近は毎日ごはん…
上の子がベビーフード拒否であまり詳しくないのですが、今日下の子にベビーフードを試そうと売り場に行って、原材料確認していたら、7ヶ月でも塩やお砂糖、醤油など味付けがされてるものが多くて結局味付けがされてないも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
その言葉聞いて安心しました😭
もう最近は、急に椅子から立ち上がったりしてしまい遊び出して食べてくれず私自信もイライラしてしまい気が滅入ってしまって毎日しんどくて泣きそうでした…😭
分けて食べさせてもどうせ集中してくれないのなら全部まぜて出しちゃいたい!って思ってたのですが、調べると良くないと書いてあってほんとにほんとに毎日しんどかったです…
明日から開き直って全混ぜしちゃいます😂
だいず
わかります〜😭食欲より好奇心が勝っちゃうんですよねぇ😫
子供のご飯ってメニュー、栄養バランス、量、適度なやわらかさ、好き嫌い、つかみ食べできるもの入れようか?とか、食べ始めたらちゃんと噛めてるかな?とかとか考えること多すぎて頭がおかしくなりそうですよね😇笑
一緒に毎日混ぜ混ぜしましょう!!😂少しでも笑顔で食事できる方がよっぽど心にはいいと思います!!🥺
お互い無理せず頑張りましょう😭✨毎日お疲れ様です🙇♀️