※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の息子が言うことを聞かず、イライラしています。伝え方に問題があるかもしれません。息子は自分のしたいことだけして、注意しても怒りません。子供との喧嘩で疲れています。

人の話を全く聞けない5歳の息子に毎日イライラが止まらないです🙄もちろんこちらの言い方、伝え方が悪いんだろうなとは思っていますが、とにかく自分のしたいことだけ、しても良いこといけないことを伝えても怒っていないのにやめてよ!!!!と言われ、さっきも公園の帰り、ずっとトイレに行きたそうでモジモジしていたので、今トイレに行かないと家まで行けないことも何回も伝えているのに結局公園帰り歩いている途中でおトイレ…🙄
家にいるときは常に妹と喧嘩でこちらも気持ち穏やかにしていたくてもどうしても余裕がなくなってしまいます😢
子育て疲れてしまいました。そして息子への接し方に悩む日々です😢

コメント

ままり

うちもそうです💦
自分の要求ばかりで、こちらからのお願いとか質問は結構聞いてません😭
イライラします💨
だから話したくなくなる気持ちわかります😔

だいたい息子と話すと怒った口調なのでかわいそうだなと思いますが、なかなか直らないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなってしまいました💦
    コメントありがとうございます😭!!
    自分だけではないと思うと少し救われます…

全く同じで、怒りたくないけどこちらの話聞かない、自分の要求ばかりだと私も怒り口調になってしまい、たまに爆発してクソババァになってしまったり…😞ほんとに可哀想だなって思う反面、話したくないって思ってしまいます笑笑
    3歳の妹は話せばわかってくれて聞き分けが良い分尚更長男にイライラしてしまい🙄男の子と女の子の差なんですかね💦
    3連休最終日、なるべく心穏やかに過ごせるように頑張りたいです。笑

• 3月21日
  • ままり

ままり

わかります!男女脳の違いなのかな😭
    うちも下の子が歳が同じでそこまでイライラしません💦

旦那より息子にイライラしちゃってかわいそうなんですよねいつも😔

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2番目ってゆうのもあるかもしれないですけど全然違いますよね💦

私は旦那の方がイライラするかもしれませんが笑、もう旦那と長男、男2人無理だーってなってます。笑

• 3月21日
  • ままり

ままり

じゃぁ男性がイライラするんですね💡

私は旦那に少しイライラはしますが息子ほどぶつけてないので、その分息子に向いてるのかと思っていたのですがそうではないのですね😅
    なんだろ😔

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分旦那も人の話聞かない、自己本位だったりして産んでない長男にしか思えず単純に子供だからだと思います😓笑

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

小学生になってもイライラしますよ🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってしまいました💦
    コメントありがとうございます😭!!
    やっぱりそれは小学生になってからも続くのですね……笑
    もう脳の違いなんですかね🙄

• 3月21日