最近、赤ちゃんが離乳食を全く食べなくなり、拒否反応が出ています。悩んでいます。
5ヶ月入ってすぐ離乳食を始めて、
今月から2回食を始めました。
最初の1週間は2回食を両方とも完食してましたが、
最近全く食べなくなりました。
2匙くらい食べるともう完全拒否で、
ギャン泣きしたり、体を反らしたり、
隠してあるオモチャを探してキョロキョロし始めます。
テレビは消して、おもちゃも隠してもダメ。
バンボが嫌なのかと思って、
お座り上手に出来る様になってから
お座りさせてあげたりしてますが、全くダメで効果がありません。
このまま、食べないままでも良いのか、
授乳だけでも良いのか悩みます。
- りおりんご🍎(1歳5ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
nakigank^^
2匙食べるなら完全に嫌ではないと思うので、嫌になった時点でやめればいいかな?と思います。😊
はじめてのママリ🔰
2回食は何時と何時にしてますか?
嫌がるともうやめても良いかもです👍もしかしたらつかみ食べとかの方が好きかも知れません🙌まだちょっとカミカミは早いからちょっとずつで大丈夫です👏うちの下の子はつかみ食べが好きで、スプーンは嫌がったりします🙌
-
りおりんご🍎
今は、9時頃と13時頃にあげてます。
掴みも出来ないような液体状態ですけど、掴み食べさせた方がいいですかね?💦
スプーンを偶に掴んで口に自分で運ぶんですが、喉奥まで入れてよく吐いたりしてるので、掴み食べがいいならチャレンジしたいと思います!ありがとうございます🙇♀️- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
それならあまりお腹空いてないかもなので、朝と夜にしてみてはいかがですか?
つかみ食べはまだドロドロだし、カミカミ出来る様になってからで大丈夫ですよ🙆♀️- 3月20日
-
りおりんご🍎
以前はアドバイスありがとうございました!
離乳食の時間を9時と17時に変更した所、もっとくれと泣くレベルで食べてくれるようになりました笑😂
ありがとうございました!- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
なくレベル(笑)良かったです😍👏
うちも2回のときあまり食べなくて、朝夕にしてました☺️👍今は3回食なんですが、朝昼あまり食べなくて夜はよく食べます😊👌- 3月23日
りおりんご🍎
前はがっついて食べて完食してたので、凄くショックとゆーか不安ではありますが…。
それでも大丈夫なら気長に見ていきたいと思います!
ありがとうございます🙇♀️
nakigank^^
他の方のコメント見ましたが、9時と13時ではお腹すいてない可能性高いです。💦
4時間あければいいかもしれませんが、元々胃袋が大きいわけではないので4時間ぴったしはお腹空いてない可能性高いです。
もし2回目を17.18時にして食べないならとりあえず嫌がったらやめるでいいとは思います。😊
りおりんご🍎
以前はアドバイスありがとうございました!
離乳食時間を9時と17時に変えたところ、もっとくれと泣くレベルで食べてくれるようになりました😂
ありがとうございました!