※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nrk925
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が左上腕部にブツブツができている。一度は消えたが、再び現れた。病院へ行くべきか迷っている。同じ経験の方いますか?

後1週間で生後5ヶ月になる息子なのですが、以前左上腕部に少しだけブツブツができたことがあります。
それ以外は息子もいつも通りだったし、ブツブツもほんの少しだけだったので、病院へは行かず様子を見ることにしました。
次の日ブツブツはなくなっており、何だったんだろ?
程度に思っていたのですが、さっきお風呂に入れる際にまたブツブツができているのを発見…T_T

明日は病院へ行くべきか…でもこの時期風邪も流行っているし極力病院へは行きたくない…

同じような方いらっしゃいますか?(>_<)

写真は今日のもので、お風呂に上がりなので少し赤くなっていますが、入る前はほんのり赤い感じでした。

コメント

うさみみQ

見た感じ湿疹だと思いますが、はっきりわからないので皮膚科でみてもらうといいかと思いますよ♪

• nrk925

nrk925

昨日、別のことで病院へ行ってきました!
    多分湿疹だということでアズノール処方してもらいました(^^)☆
    家でモヤモヤするよりは診てもらうほうが良いですね♪

• 11月10日
3a3a3ak1

うちの子もお風呂はいると背中に発疹できます!昨日小児科の予約が入ってたのでついでに聞いてみたら、赤く盛り上がってるのは蕁麻疹で治療が必要だけど、時間がたって消えるのは発疹で見てみないと治療が必要かどうかはわからない、こんど写真とってきてね、と言われました。息子はお風呂上がりだけなのであったかくなってでたのかなと勝手に思っていますが、来週写真とってついでに聞いてみようと思います(ノv`*)続くようだったらインフルエンザとか胃腸炎とかはやる前にお医者さん行った方がいいかもしれないですね💦

• nrk925

nrk925

コメントありがとうございます(^^)
    昨日、別のことで病院へ行った際に一緒に診てもらいました。恐らく湿疹とのことでアズノールを処方してもらいました♪
    解決?出来てスッキリしました♡
    これから風邪シーズン到来ですし、お互い気をつけましょう!♡

• 11月10日