※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

顔の左右非対称に悩んでいます。身体の歪みと顎関節症が原因。治療の第一歩は何か。主人に相談しても理解されず、外出るのが恥ずかしい。

自分の顔面が左右非対称でめちゃくちゃ悩んでます😮‍💨
原因は絶対身体の歪みと顎関節症だと分かってるんですが
治すためにまず何から始めたらいいのかも🤦🏻‍♀️💭
主人に気になる!と言っても気にしすぎや、鏡見るから悪いねんしか言われません😑
明らかに眉の位置・目の大きさ・口角の高さも違うのに…こんな顔で外出るのが恥ずかしいです。

コメント

はるな

独身の頃ですが小顔矯正に通ってて、非対称もよくなりましたよ😊
顔メインですが頭、首、体も一緒にやってましたね。やっぱり全部繋がってるからって。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小顔矯正😳!主人にどうにか許しを得て通えるように頑張ります❤️‍🔥❤️‍🔥

• 3月19日
ママ乃

歪みの原因がどこからきてるかにもよりますよね。
骨盤と体幹直して姿勢矯正、必要なら歯列矯正ですかね…
噛み癖、向き癖、自分で意識してストレッチ…ですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後骨盤矯正も行かず…姿勢も悪いし噛みグセも…当てはまります😭今日から意識して地道に努力してみます😫❤️‍🔥

• 3月19日
  • ママ乃

ママ乃

骨盤ストレッチして、姿勢治すだけ色々改善しそうな気もします。頑張ってくださいねー!
    あたしも産後頑張ろう…

• 3月19日