※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りほにゃん♡
子育て・グッズ

2歳の息子と新生児を寝かせる方法に悩んでいます。ハイローチェアが将来的に難しいかもしれず、布団を敷く以外のアイデアを求めています。ベビーベッドは高さが合うか不安です。

現在セミダブルのベッドで2歳の息子を壁側にして、0ヶ月の息子をハイローチェアをベッドの高さに合わせてベッドの横に置いて寝させています( >ω<`)
まだ新生児なのでいいですが、これから寝返りや動くようになってきたらハイローチェアは厳しいですよね😭💦
かと言って3人でセミダブルのベッドもきついし...
布団を2組敷けばいいのですが、せっかくベッドがあるのでどぉにかしてベッド+って感じで活用したいのですが...😖💥
ベビーベッドはあるのですが、添寝用ではないのでセミダブルベッドの高さに合わせられるか分かりません( ´•̥ω•̥` )
やはり布団を敷くしかないですかね??
なにかアドバイスよろしくお願いします(*´^`*)💕

コメント

akak

いまみたいに横にベビーベッドでいいんじゃないですかね(。・o・。)ノ?
高さ合ってなくても(*¨*)

• りほにゃん♡

りほにゃん♡

いけますかね(*´ `*)?
    完母なので添寝してあげたいなーと思ってたのですが、ベビーベッド検討してみます!
    ありがとうございました♬

• 11月8日
ジャンジャン🐻

ハイローチェアは長時間寝させるのは不向きなのでベビーベッドのがいいも思いますよ(^_^;)

うちはベッドマットレスを除湿シートのうえに敷いて、ダブル、シングルあわせて4人で寝てます^ - ^

• りほにゃん♡

りほにゃん♡

ですよね😭💦
    ベビーベッドの説明書なくして、組み立てられるか分かりませんが、頑張ってみますww
    ベッドなしのマットレスのみですか( ˶ˆ꒳ˆ˵ )?

• 11月8日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ぐぐったら組み立て方出そうじゃないですか?

ベッドなしです。

落下も心配する高さじゃないので、繋げるだけで楽ちんですよ^ - ^

• 11月8日
  • りほにゃん♡

りほにゃん♡

西松屋で買ってもらったんですが、箱とかもなくて😱💥
    そぉですよね!
    落ちても痛くない高さですよね(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾

• 11月8日
T&Tママ

うちはシングルベッド2つにベビーベッドくっつけて私と子ども二人で寝ています♫ハイローチェアはあくまでも短時間寝かせるためのものだと思うので、早く布団に寝かせてあげられるといいですね。

• りほにゃん♡

りほにゃん♡

そうですよね(;;)
    ベビーベッド検討します🙌🏻💓

• 11月9日