※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
煌音
子育て・グッズ

先週から鼻水がひどくて、薬をもらったが下痢が続いている。ミルクも飲んでいるが熱はない。早く治したいので、何かいい方法があれば教えてください。

先週から鼻水が酷くて、小児科に連れて行き、鼻水の薬を、貰いました そしたら下痢になりやすくなり、昨日、調整剤を、貰って来たんですが、下痢が、まだ続いていて、ミルクも、飲んで熱もないのですが、早く治してあげたいので何かいい方法が、あったら教えて下さい!よろしくお願いします

コメント

はる(24)

私の子も鼻水ひどいときありました!下痢は先生に言うと下痢止めも貰えましたよ🙆下痢止め貰えるか聞いてみてはどーでしょうか?

• 煌音

煌音

そうですね!調整剤じゃなくて下痢止め貰いに行きます!ありがとうございます

• 11月8日
お餅☺︎

ノンラクトミルク下痢に効きました(o^^o)

• 煌音

煌音

ノンラクトミルク効くんですね、 聞いた事はあるんですが、使うか迷ってしまって、明日買って使ってみますありがとうございます

• 11月8日

うちの子もお薬を飲むと下痢になります(><)
ですがのみ終われば治るので
おむつかぶれと
脱水症状さえ気をつければ
あとは風邪を早く直してあげるしか
ないと思います(><)

• 煌音

煌音

脱水症状が怖いのでミルク、極力回数増やしてあげています! 1回の量どのくらいにすればいいのかわからないので100位にしてあげています

• 11月8日

私は耳鼻科で貰いましたが、下痢になったら一旦やめてと言われたので下痢になったらやめて戻ったらまたお薬再開してました😩!
かわいそうですよね💦

• 煌音

煌音

鼻水だけで、熱は無いんですが薬のせいで下痢なのかなぁって思っています! でも、辞めてって言われませんでした!😭初めての子育てで分からないことがいっぱいで 心配です! ありがとうございます、薬やめてもいいか電話で聞いてみます!

• 11月8日