※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がパパといると1人遊びをし、ママといると構ってほしい様子。夫はスマホを見ることも。育児の大変さが伝わらず悩んでいる。

娘はパパといると1人遊びをよくするのに、私と一緒だと1人遊びを全くしないで構って〜と体に乗ってきたりおもちゃ持ってきたりします。2人きりの時に家事をしている時は泣き叫んで怒ります。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?ママには構ってほしいんですかね?

私は娘といる時はずっと遊んだり構っているのに、夫は娘と遊んでいる時ももちろんありますがスマホを見たり出来る時間もあって羨ましいです。
懐いてくれるのは可愛いですが、育児の大変さが夫に伝わって無い感じがします😂

コメント

ままり

うちも同じですね

1歳のころ、寝かしつけなんてパパだとすっと寝るのに、私だと歌ってマッサージして絵本よんで…延々と一時間かかってました
伝わりませんよね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じですね🥺✨
    寝かしつけは毎日大変ですよね💦ママには甘えてるんだと思います。
    伝わらないですよね〜毎日休みみたいで良いねって言われたことあります😇

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

ママがしっかり向き合って遊んであげてるからママと遊ぶ方が楽しいんだろうなーと思いました☺️そして大好きだからくっついてたいんだろうなと☺️💕
パパはそこまで遊んでくれないってわかってそうですね笑
うちは1歳2ヶ月の女の子ですが、上の子がいる時はお姉ちゃんにくっついてますが、私と2人きりになるとずっと付いてきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思うと救われる感じがします🥺✨
    確かにパパはじっくりは遊んでくれないと感じとってるのかも🤣
    次女ちゃん、状況によって甘える相手わわ変えてるんですね💓可愛い😍

• 3月19日
こりん

うちもいつもそんな感じです💦
育児の大変さを分かってほしくて子供任せて出掛けたりするんですが、そういう時だけ、ご飯も自分で食べるし、1人遊びもするし、わがまま、癇癪もナシ。さらには勝手に昼寝もしてくれて。
夫は余裕で、テレビやスマホ三昧みたいですよ😓
おかげで、育休&登園自粛で子供2人毎日自宅でみてて大変なのに、夫は本気で私は毎日グータラテレビでも見てお菓子食べてだらだらしてると思ってますよ🤮
この身体的にも、ストレス的にも大変だってこと、分かって欲しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!預けた時はお利口さんなんです😂すごくわかります…!
    私もダラダラ寝てるんだろって思われてると思います…育児楽勝って思ってそう😇
    産後の身体とホルモンとかで色々しんどいですよね😭仕事も大変だけど、育児も大変ってわかってほしいです😤

• 3月19日

パパが構ってくれないと分かっているんですよ✨
実際そうではないですか?🤣
うちもそんな感じですよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際そうだと思います🤣
    構ってはくれるけど、満足行くまででは無い感じなのかもです…。
    同じですね🥺✨

• 3月19日