※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚式に欠席する理由を伝えたいです。旦那の休みが取れず子供の見守りも難しく、楽しみにしていたけどごめんなさい。友達からの招待で人数合わせのようです。

結婚式に欠席しようとしてて、この文面は大丈夫でしょうか??

結婚式の日祝日で旦那の休み取れそうになくて子供見る人いなくて行けそうにない🥲🤧
ほんと楽しみにしてたけどごめん😭😭🙇‍♀️ウェディング姿写真で楽しみにしてる🥲

ちなみに、もうしばらく会ってない友達で、人数合わせで呼ばれてる的な感じです

コメント

りんご

LINEなどで招待状送っても良い?みたいなのがきているのに対しての返信でしょうか?でしたら良いかなぁと思います。招待状が来ていての返事でしたらもう少し定型文に沿って書いた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

式が9月で招待状は6月くらいに送るって言われてるので今の段階では大丈夫ですかね😵‍💫
    あまり経験がなくて、、

• 3月19日
  • りんご

りんご

9月の出勤を今から言うのはちょっと微妙かなぁと。行きたくない感が伝わると言うか。

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに言われてみればそうですよね😭😭
    なんか他に言い分け?が見つからなくて💦💦
    コロナ系もわたし結構外出ちゃってるタイプなので言いづらくて、、😨

• 3月19日
  • りんご

りんご

お仕事のお休みとかよりは「その頃だと息子がまだ手がかかる時期だと思うから迷惑かけるといけないから。」とかですかね?

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっちの方がまだよさそうですね🤧
    それに変えて言ってみます!💖
    ありがとうございます😭

• 3月19日
🔰

その程度の友達(?)ならその文面でいいと思います😂主さんが結婚出産の時はお祝いして頂いてるのであれば金額相応のお祝い送ればいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが結婚出産どっちもおめでとうの一言すら言われなかったんですよね😂
    この文で送ることにします🥺

• 3月19日
  • 🔰

🔰

だったら尚更出席したくないですね💧余計なお金←使いたくないと思ってしまいます😞笑

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😵‍💫
    県もまたぐので交通費合わせたらすごい出費になっちゃいます😂

• 3月19日

これだと、子供も連れてきていいよ!って言われる可能性もあると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに一回それ言われるともう、回避できないですね🥺
    子供も小さいから連れまわせないしってつけくわえます😨
    ありがとうございます💖

• 3月20日