※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このママ
子育て・グッズ

生後4か月の女の子が乳児湿疹と頭皮の乾燥で悩んでいます。皮膚科に通院中で、パスタロンローションを使っていますが、効果がなく痒みや出血も。シャンプー時に痛がるため、薬をやめて様子を見るべきか悩んでいます。

生後4か月の女の子です。
2か月頃から乳児湿疹と頭皮の乾燥がひどく、月1回皮膚科通院中です。
頭皮の乾燥にパスタロンローションを塗ってるんですが全然良くならず、最近では痒みも出てきたみたいで、ボリボリ頭を書いてしまってます💦
よく見ると所々血も少し出てて、フケみたいなのも増えてます、、
一応25日が定期通院日なので、それまでいつも通りシャンプーして薬塗ってを繰り返し様子見たほうがいいのでしょうか😥
昨日は沁みるのか、シャンプー時ギャン泣きでした。
シャンプーしないでお湯だけ、薬なしで様子見た方がいいのか、わからなくて💦

コメント

お薬合わないんじゃないですかね?
うちはメサデルムローション使ってます

• このママ

このママ

先生にも相談したんですが、時期に良くなるよって言われもう2か月くらいだし😓
    もう一度相談してみるか、病院変えてみます!
    そのローションは効果ありました?😭

• 3月19日

退会ユーザー

私ならお薬手帳持って別の病院行きます

うちの子には効果あります。
    今はお休み期間ですが、かいたりも少なくなってきてます

• 3月19日
  • このママ

このママ

参考にさせていただきます。
    ありがとうございました。

• 3月19日