※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
ココロ・悩み

幼稚園のママ友と仲良くするために、楽しい会話をしたいけど緊張してしまう。普通の会話はできるけど笑いを取れない自分がつまらないと感じている。無理はせず楽しい人になりたいです。

幼稚園のいろんなママ友と仲良く過ごすには、どんな話題を出して話してますか?みんな集団で笑い合って話してると良いなぁと思いながらも輪にいても緊張してしまいます(>_<)2人とか3人になると、緊張が少し溶けるのですが、逆に笑かす事が出来ず質問されたら必ず聞き返したりの普通の会話は出来るのですが楽しい笑いに変えて話したりする事が出来ずつまらない人と思われてる気がします😢
考えすぎなのですが、無理に付き合おうとはしてませんが話す時は楽しい普通の人になりたいです( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

イベントも少ない中関わることあります?

• あろは

あろは

マンションに住んでて友達と集まって遊ぶ機会があります(>_<)
    幼稚園児なのでやはり親も一緒にいるので、、

• 3月18日

話のセンスがある人っていますよね。羨ましい、、
でも楽しく話さなくても、聞き役タイプも意外とお友達多い気がするので、そんな気にしなくていいと思いますよ🥺

• あろは

あろは

有難うございます。
    聞き役たしかにそれはそれで良い人も居ますよね😊

• 3月18日

調子がいい日と悪い日があり、いい日はとにかくじょう舌で頭の回転も速いので笑わせられるんですが、そうじゃない日は頑張ろうとしても空回りします😂

無理に面白くしようとせず、ひらめいたら話せば良いと思います☺️

でも自分の中で気をつけているのは、どんなに面白いことでも誰かがそれを聞いて一人でも不快になる自虐系?他人を貶める系は言わないようにしてます。

• あろは

あろは

羨ましい限りですヽ(≧▽≦)ノ

• 3月21日