※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
その他の疑問

職場での退職者へのプレゼントやランチ代などの出費が気になっています。小さな会社で人が辞めることが多く、花束やプレゼントをどうするか悩んでいます。

最近、職場の退職する方へのプレゼントだったり、誕生日プレゼントだったり、バレンタインチョコ代だったり、色々と地味にお金がかかっている気がする…😂💦

そういうのって、自分のお小遣いからですか😅??

退職する方のランチ代も奢ってあげたり、なんか地味に今月使ってるな…と思ってしまいました…w

20人くらいの小さな会社ですが、ちょこちょこ人が辞めるので、毎回花束、プレゼントとか…

もういっそ花束無くす??とかグレーな話を女性社員同士でしてました🤣🤣💦

でももし自分が辞める時に花束無かったらやじゃない?!みたいな話になり…😅

でも、とりあえず、形としてあった方がいいですよね…🤭😅

コメント

レンコンバター

やめ時難しいですよね、、、
ランチとお花くらいはやっぱりあげたいですよね💦💦

• こてつ

こてつ

誕生日プレゼントとか、中良いメンバーで始めたんですけど、、2人辞めちゃって…😅

毎回1,500円前後…

プレゼントばかりで🎁💸🤣💦💦

• 3月18日
  • レンコンバター

レンコンバター

誕生日はなくしましょう😂

• 3月18日
  • こてつ

こてつ

そうですね🤣🤣💦

• 3月18日