※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MINAMI
産婦人科・小児科

3日間微熱が続き、病院でPCR検査を受けたが陰性。症状は改善しているが、再受診すべきか悩んでいる。手足や首に発疹あり。手足口病とは違う症状。原因が不明で心配。

丸三日お熱が38度~9度続きました。
何回か座薬も使っています。
初日に病院へいき、pcrのみしてくれて発熱中なのですぐ帰されました。
翌日検査結果を電話で確認(陰性でした)
今日は4日目ですが昨日の夕方から座薬を使わなくても37度代まで落ち着きました。
現在も37、2度です。
こんなにダラダラと微熱も続くのでしょうか?
また、解熱してきていますが発疹などもないです。
なんの熱だったのか…まだダルそうだし食欲も回復しないため原因がはっきりしないのが心配です。
再度受診するべきでしょうか?
でも落ち着いてきているのに受診って変ですよね😓
うっすら小股とか手足、首もと、に小さい発疹がありましたがこの4日間で、すぐ良くなっては消えてを繰り返していました。
手足口病は年末にもなりましたが、熱の出方や発疹の感じが違うなぁと思っています。
突発なら解熱後出るんですよね?( ;∀;)違うのかなぁと言う印象です。
元気がまだ無いのとダラダラと微熱が続いているのも心配です。
このような感じで進行してなんでもなかった、またこういう診断があったという方いますか?
語彙力がなく、長文すみません。

コメント

としわママ

長男一回目の突発がそんなかんじでした💦
ハッキリとうわー発疹でた!ってならないまま終わりました💦

• MINAMI

MINAMI

そうなんですね!なんだか励みになるというか、参考になり心が楽になります(/_;)
    ちなみに喉をいたがるような食欲がないような感じもありましたか?( ;∀;)
    色々聞いてしまいすみません😣💦⤵️

• 3月18日
  • としわママ

としわママ

熱で食欲がない感じはありました!

• 3月18日
  • MINAMI

MINAMI

熱がきょうの昼過ぎあたりから下がったのですが、まだ食欲はなさそうで😓その辺はでも個人差もありますよね💦💦ありがとうございます‼️

• 3月18日