※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

育休延長中に給付金が振り込まれない場合、自分で申請が必要ですか?

教えてください🙇‍♀️

2020年12月に出産し、1年後保育園に入れなかったため、育休延長しました。
育休延長については会社に伝えたのですが、給付金は自分で申請しないとダメなんでしょうか?
給付金が12月以降振り込まれていないのですが…

コメント

はちこ

うちは、
保育園に入れなかった証明書を
会社に送って、会社がハローワークに申請してくれました
聞いてみたほうがいいと思います🥺

• はじめてママリ

はじめてママリ

やっぱりそうなんですね!聞いてみます🥺ありがとうございます😊

• 3月18日
ささまる

延長の手続き(保育園に入れなかった証明書の送付など)はされてるんですよね🤔?
私も1歳の時に入れず、延長をお願いして翌年の4月に入園しました🙆‍♀️
そのまま会社で申請してもらいましたよ✨
延長したいと申し出た時にそういった説明もなかったんですよね🤔?
12月が最後ということは、3月に振込があるかな?とは思いますが気になるなら会社に問い合わせるのが1番かと思います🙌

• はじめてママリ

はじめてママリ

書類は渡しました!そういう説明はなかったですね…
    3月に振込される可能性もありますね!もうちょっと待ってみて聞いてみます😊
    ありがとうございます🥺

• 3月18日
  • ささまる

ささまる

12月が最後で入園できなかったことも考慮すると3月に入る可能性もあるかな?と思います🤔が、お金の事なので少し待っても入らなかったら聞いちゃっていいと思いますよ🙆‍♀️
    私も聞いた事あります😂

• 3月18日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます☺️
    20日頃にいつも入ってたので、それまで様子見て見ます😆!
    お金大事ですよね😂

• 3月19日
なの

今まで通り会社がかわりにやってくれてるか確認した方がいいと思います!

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます😊聞いてみます!

• 3月18日