コメント

いかにんじん
下の娘のつい最近です。
最初はお風呂前だけ声掛けだったのですが、思い切ってパンツにして、2時間おきくらいに声掛けしていましたが、拒否するのでそのまま何度もおもらしさせてました😂おもらし始めて数日は濡れたままだったり教えたり繰り返して、5日目で、なんと外出先でおしっこ!と言うようになり、その日から成功しました🙄家だと漏らしていいと言う認識だったのかなんなのか…🤔(笑)
いかにんじん
下の娘のつい最近です。
最初はお風呂前だけ声掛けだったのですが、思い切ってパンツにして、2時間おきくらいに声掛けしていましたが、拒否するのでそのまま何度もおもらしさせてました😂おもらし始めて数日は濡れたままだったり教えたり繰り返して、5日目で、なんと外出先でおしっこ!と言うようになり、その日から成功しました🙄家だと漏らしていいと言う認識だったのかなんなのか…🤔(笑)
「子育て・グッズ」に関する質問
年長男の子、明日遠足です。 お友達をちゃんと誘ってお弁当食べられるかなと心配です。 今までの遠足は先生と食べていたり、 お友達といるようでも名前も知らない子だったりと食べていました。 本人は本当は仲良しのお友…
かかりつけの小児科が閉院してしまい新しいところを探し中です。。 3つ迷ってて A歩いて10分ぐらい 完全予約制で朝一埋まるので夕方に何かあると行けない B車で10分 看護師さんがめちゃくちゃ優しく1人で双子連れて行っ…
教えてください‼️ 3歳子供の熱が6日間続いています。 朝下がっているとおもったら また38度まであがってきました。 何度か小児科受診しましたが 検査はなく、風邪だと。 咳と鼻水ひどいです。 こわくなってきました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
えー✨凄いですね😆
うちもゆる〜くしてはいましたが💩はいつの間にか言うようになり..
いよいよ来月から幼稚園なので焦りだしました😂