※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lloy
ココロ・悩み

保育園で退職する先生への贈り物について相談。ママ友と話し合い、贈り物を購入し手紙も用意。全員への寄せ書きは難しいため、どうするか悩んでいる。皆さんの意見を聞きたい。

保育園で退職される先生の贈り物について
この度、息子のお世話になってる先生が3月で退職されることになりました。
息子のクラスは12人です。
うち、1人のお母さんとはママ友で以前からLINEを知っていたので、2人で話し、贈り物を購入、手紙も用意して渡そうと言う話になりました🥺
最近、お迎え時に息子のクラス2-3人のお母さんたちと会う事が増えたのでせめて寄せ書きでもお声かけられたらとも思う反面、12人全員のお母さんたちとアポが取れるわけではないのでどうなのかなと思い....また贈り物を購入してしまってる手前どうするべきかなと.....
皆様ならどうされますか?😭😭
ご意見いただきたいです、、、

コメント

ぶたッ子

2人からで渡した方が良いと思います☺️
寄せ書きを書いてもらうなら、クラス全員から貰わないと、書いてないお母さんは書きたかった…ってなると思うので💦

• lloy

lloy

コメントありがとうございます☺️
    全員じゃないよ寄せ書きってならないですよね🥺💦
    今更ながら、クラス全員集まってるタイミングでグループLINEでも作っておけばよかったと後悔してます😂(他のクラスは寄せ書きやら聞くので🥺)

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

ママリでは勝手に
やって欲しいというコメント
よく見るので
仲良しさんだけでするのが
無難なんだと思います💦
私は寂しいな、どうせなら
と思うタイプですが
そうでない方がいっぱい
いるんだな~と思った事があるので💦