※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレでストレスがすごいです。子どもの足が短くて便器にふくらはぎがつかないので、毎回アルコールティッシュで拭いてもトイレがキレイにならず、諦めるしかないですか?

潔癖気味です。トイトレで悩んでます😓
子どもって足が短いからどう頑張っても便器にふくらはぎがつきませんか…?
キレイに掃除しても所詮トイレはトイレ。
ストレスがすごいです😭
毎回アルコールティッシュでふくらはぎまで拭いてから終わるのですが…諦めるしかないですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

トイトレは自宅のトイレですか?🥺
私も潔癖気味で、外出時の子供のトイレは心配してます💦(まだおむつです)
自宅トイレだったらトイレ入念に掃除しても気になりますかね?🥺

• ママリ

ママリ

自宅のトイレなんです😭
    入念に掃除しても気になっちゃって💦
    外のトイレとなると靴で立ち入るのも嫌悪感です💔
    外だとみなさんどうしてるんでしょうね…😭

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますw
    そのあと靴底触ったりしたらヒェってなりそうです😂が、子供にこうなってほしくないので、、w
    潔癖具合は隠してますが、ママリさんはどうですか?
    案外私の場合は、子供が見てるとか真似されるかもとか思うと潔癖な気持ちが封じられます!
    こういうご時世もあり除菌などつい過敏になってしまいますよね💦

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

靴底恐ろしいですよね…笑
    こうなって欲しくないな〜と思いつつ、それこそ靴触ったり外出先で何か触ったらその都度に「手出して!」と言って、アルコールスプレーしちゃってます💦
    行き先にもよりますが、帰って来たら全身脱がせて総着替えです😓
    ちなみに、1日外で仕事を頑張ってきた主人はお風呂に入るまでバイ菌扱いです。笑(かわいそう😇)
    コロナがおさまってくれたら、すこしマシになりそうな気はしてますが…😭

確かに息子にこんな生きづらい思いさせたくないと思えば、頑張れる気がしてきました🥺
    ありがとうございます…!

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも出かけたら総着替えですよ!自分も着替えます🥺
    夫も仕事から帰ってきたらまずお風呂です🥺
    なので言い方に気を付けていればかわいそうじゃないと思います🥺

うちは子供のアルコールスプレーはまず私自身の手に手ピカジェルを出してからそれを手繋ぐ感じでさりげなく塗り込んでます🤤
    自分がアルコールしないと落ち着かないので、これもそうなってほしくないからですw

赤ちゃんがいるならなおさら清潔さは気になると思いますが、掃除もしてらっしゃるのであればトイレのふくらはぎがつくところは綺麗だと思います大丈夫です🥺✨

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

私も手を触るフリして塗り込むようにしてみます😁💦

ありがとうございます😭
    それがネックでずっと停滞してたトイトレ頑張れそうです!!🥺

• 3月18日