子育て・グッズ トイトレでストレスがすごいです。子どもの足が短くて便器にふくらはぎがつかないので、毎回アルコールティッシュで拭いてもトイレがキレイにならず、諦めるしかないですか? 潔癖気味です。トイトレで悩んでます😓 子どもって足が短いからどう頑張っても便器にふくらはぎがつきませんか…? キレイに掃除しても所詮トイレはトイレ。 ストレスがすごいです😭 毎回アルコールティッシュでふくらはぎまで拭いてから終わるのですが…諦めるしかないですかね😭 最終更新:2022年3月18日 お気に入り 3 トイレ 掃除 トイトレ ママリ コメント はじめてのママリ🔰 トイトレは自宅のトイレですか?🥺 私も潔癖気味で、外出時の子供のトイレは心配してます💦(まだおむつです) 自宅トイレだったらトイレ入念に掃除しても気になりますかね?🥺 3月18日 ママリ 自宅のトイレなんです😭 入念に掃除しても気になっちゃって💦 外のトイレとなると靴で立ち入るのも嫌悪感です💔 外だとみなさんどうしてるんでしょうね…😭 3月18日 はじめてのママリ🔰 わかりますw そのあと靴底触ったりしたらヒェってなりそうです😂が、子供にこうなってほしくないので、、w 潔癖具合は隠してますが、ママリさんはどうですか? 案外私の場合は、子供が見てるとか真似されるかもとか思うと潔癖な気持ちが封じられます! こういうご時世もあり除菌などつい過敏になってしまいますよね💦 3月18日 ママリ 靴底恐ろしいですよね…笑 こうなって欲しくないな〜と思いつつ、それこそ靴触ったり外出先で何か触ったらその都度に「手出して!」と言って、アルコールスプレーしちゃってます💦 行き先にもよりますが、帰って来たら全身脱がせて総着替えです😓 ちなみに、1日外で仕事を頑張ってきた主人はお風呂に入るまでバイ菌扱いです。笑(かわいそう😇) コロナがおさまってくれたら、すこしマシになりそうな気はしてますが…😭 確かに息子にこんな生きづらい思いさせたくないと思えば、頑張れる気がしてきました🥺 ありがとうございます…! 3月18日 はじめてのママリ🔰 うちも出かけたら総着替えですよ!自分も着替えます🥺 夫も仕事から帰ってきたらまずお風呂です🥺 なので言い方に気を付けていればかわいそうじゃないと思います🥺 うちは子供のアルコールスプレーはまず私自身の手に手ピカジェルを出してからそれを手繋ぐ感じでさりげなく塗り込んでます🤤 自分がアルコールしないと落ち着かないので、これもそうなってほしくないからですw 赤ちゃんがいるならなおさら清潔さは気になると思いますが、掃除もしてらっしゃるのであればトイレのふくらはぎがつくところは綺麗だと思います大丈夫です🥺✨ 3月18日 ママリ 私も手を触るフリして塗り込むようにしてみます😁💦 ありがとうございます😭 それがネックでずっと停滞してたトイトレ頑張れそうです!!🥺 3月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
自宅のトイレなんです😭
入念に掃除しても気になっちゃって💦
外のトイレとなると靴で立ち入るのも嫌悪感です💔
外だとみなさんどうしてるんでしょうね…😭
はじめてのママリ🔰
わかりますw
そのあと靴底触ったりしたらヒェってなりそうです😂が、子供にこうなってほしくないので、、w
潔癖具合は隠してますが、ママリさんはどうですか?
案外私の場合は、子供が見てるとか真似されるかもとか思うと潔癖な気持ちが封じられます!
こういうご時世もあり除菌などつい過敏になってしまいますよね💦
ママリ
靴底恐ろしいですよね…笑
こうなって欲しくないな〜と思いつつ、それこそ靴触ったり外出先で何か触ったらその都度に「手出して!」と言って、アルコールスプレーしちゃってます💦
行き先にもよりますが、帰って来たら全身脱がせて総着替えです😓
ちなみに、1日外で仕事を頑張ってきた主人はお風呂に入るまでバイ菌扱いです。笑(かわいそう😇)
コロナがおさまってくれたら、すこしマシになりそうな気はしてますが…😭
確かに息子にこんな生きづらい思いさせたくないと思えば、頑張れる気がしてきました🥺
ありがとうございます…!
はじめてのママリ🔰
うちも出かけたら総着替えですよ!自分も着替えます🥺
夫も仕事から帰ってきたらまずお風呂です🥺
なので言い方に気を付けていればかわいそうじゃないと思います🥺
うちは子供のアルコールスプレーはまず私自身の手に手ピカジェルを出してからそれを手繋ぐ感じでさりげなく塗り込んでます🤤
自分がアルコールしないと落ち着かないので、これもそうなってほしくないからですw
赤ちゃんがいるならなおさら清潔さは気になると思いますが、掃除もしてらっしゃるのであればトイレのふくらはぎがつくところは綺麗だと思います大丈夫です🥺✨
ママリ
私も手を触るフリして塗り込むようにしてみます😁💦
ありがとうございます😭
それがネックでずっと停滞してたトイトレ頑張れそうです!!🥺