※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今の小学生も冬は体操服のみで体育しますか??🤔体操服だけなら肌着は冬でも半袖ですか??

今の小学生も冬は体操服のみで体育しますか??🤔
体操服だけなら肌着は冬でも半袖ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

上は体操服下はジャージ着てます。
うちの子は半袖です。

• ママリ

ママリ

うちの小学校は多分指定のジャージはないんです🤔

とりあえず肌着は半袖のままにしておきます☺️

• 11月13日
きき

半袖体操服の上に無地の黒や紺のトレーナーは着ていいので子供は紺トレーナー着てます!
下は半ズボンのままですが💦
肌着は冬でも半袖かタンクトップです😳

• ママリ

ママリ

今はトレーナーなど🆗だったりするんですね☺️
    肌着は半袖のまま学校からお知らせが来るのを待とうと思います🙋

• 11月13日
  • きき

きき

昔は真冬だろうが半袖半ズボンでしたよね!
    ちなみに水着もラッシュガード皆着てますし下がプリーツタイプのスク水着てます😳

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

私なんて若くないので真冬にブルマでしたよ😂
    今は教室にエアコンもあるし羨ましいです笑

プリーツタイプのスク水なんてあるんですか⁉️😳
    うちは男の子なのでそんなのがあるの知らなかったです!

• 11月13日
  • きき

きき

あ!私もブルマでした笑
    パンツ見えないように押し込んでましたし、パンツ見えてる子いましたよね笑😂

プリーツタイプの水着あります!
    上下に分かれていて着脱しやすかったり、下はひらひらスカートで普通に可愛いです🤣

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

お仲間うれしいです❤️
    ハミパンしてましたよね😂
    かわいい子がハミパンすると男子がザワザワしてました笑

プリーツタイプのスク水調べてみましたがめっちゃいいですね!
    隠したいところは隠せるし普通にかわいいです!

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

小学校の上に住んでるので学校の様子が見えるのですが、うちの地域の小学校だと、体操服のみの子もいるし、ジャージ?を上に着ている子がクラスに数人…って感じでした😂
私が子供の頃は冬でも半袖でしたが、今は長袖の子が多かったです!✨
中には数人ですが半袖の男児もいました!🤣
学校で特に指定がなければ、寒かったら上着着て事故判断で…って感じかなと思います☀️

体操服だけの場合、うちは関東で雪とか降ったりしない地域なので、、冬でも大体は肌着は半袖です😓
1月とかすごーく寒い日で体育がある日は、長袖肌着を着せる時もあります!(まだ幼稚園ですが、うちの幼稚園の体育の日は体操着のみなので…)

• ママリ

ママリ

今は半袖を強制してないみたいですね❤️
    うちの小学校はジャージの指定などないのでお知らせが来るのを待ってみます☺️

私は九州ですが、自分が長袖の肌着を着るのでこどもも今まで当たり前に長袖肌着着せてました😅
    みなさん半袖のようなので長袖肌着出すのは辞めておきます笑

• 11月13日
さやえんどう

うちの子は…
上は半袖体操服にトレーナー、下は長ジャージが多いです。
学校で、長袖長ズボン着用可、ただし、パーカー、動きにくいズボンは不可と決まってますよー。

• ママリ

ママリ

今は着たい人は着れるんですね❤️
    もっと寒くなってきたらきっとなにかお知らせがくるんだろうと思うので肌着は半袖のまま待ってみます☺️

• 11月13日
ママちゃん🐻

うちは半袖ハーフパンツの体操服ですが、寒い場合は上からスエット着用OKです

公立の小学校のくせに指定の体操服があって、今年から校長が変わったせいなのか体操服に長袖バージョンをだしたましたが、息子は動きにくいといい基本半袖です
スエットも持たせますが出しもせず、金曜日に畳んだままの状態で洗濯カゴに入ってます😅

なので息子は年中タンクトップの肌着に半袖体操服です!

• ママリ

ママリ

「公立のくせに」に笑っちゃいました😂

今はどこも半袖半ズボンを強制してないんですね!でも自主的に半袖の子も…笑

私が冬は長袖肌着じゃないと寒いのでこどもたちも長袖肌着用意してましたが、こどもはみんな半袖肌着のようなのでうちもこのまま半袖で過ごしてもらおうと思います😁

• 11月13日