幼稚園から具合の悪い子どもを迎えに行く際、義母が私の職場に寄ったことについて、旦那が不満を持っています。この行動について皆さんはどう思いますか。
皆さんの質問です。私には5才の幼稚園に通ってる女の子がいるんですが、今週火曜日に幼稚園の方から私の携帯に着信があり、仕事で出られない状態で、私が出られなかった為に、次は義母の携帯に幼稚園から具合いが悪くなったのでお迎えお願いしますと連絡があったようで、迎えに行きそのまま家に帰るんじゃなくて、通り道でもない私の職場により義母に呼び出され、幼稚園に迎えに行ったからと言われたんですが、その事を旦那に話したら、そんな具合い悪い子どもを車に置いて(じいちゃんが一緒にいましたが)わざわざママの職場寄るな❗そのまま家に帰れと伝えろと、携帯があるんだから着信残しておけばいい事だろ❗とそのまま次の日義母に伝えたら「何それ❗あいつ(旦那の事)面白い事を言うね」と…確かに具合い悪い子どもを連れておきながら、わざわざ私の職場に伝えに来なくてもいいと思います。どう思いますか?皆さんは。
- ゆみ(8歳, 13歳)

退会ユーザー
お迎え行ってくれるのはありがたいですけど、連絡入れておいて貰うだけでいいです!わざわざ職場に来ないで欲しいです🤣

退会ユーザー
連絡優先順位は職場ではなく義母が上になってるんですかね?
普段の関係性は分かりませんが、園に呼び出されて迎えに行ってくれたんですよね?
その事への感謝の気持ちは伝えましたか?(特にご主人)
たしかに体調悪い子を早く寝かせてあげることは大事ですし、ご主人も義母も言い方は悪いです。
電話で済むといえばそうかもしれないですが、携帯が繋がらなかったから義母に連絡が行ったんですよね。
着信に気づかず、数時間後に園や義母から連絡があったことに気づいたら焦りませんか?🤔
連絡順は母親携帯、職場、その次に義母
にされた方がいいと思います。

退会ユーザー
私ならそうは思いません。
体調不良の子を自宅(義両親宅)で見るのが難しいのかもしれませんし、だったら緊急連絡先を変えたらいい話で、どうしても義母を緊急連絡先に入れたいなら、もし連絡あったばあの流れを再度話し合った方が良いと思います。
子供にばかり目がいってますが、あまりにも義母が可哀想だと私は感じてしまいました。
義母もどうしたら良いか分からなかったんだと思いますけどね…
-
退会ユーザー
連絡あったばあ❌
連絡あった場合⭕️- 3月18日

はじめてのママリ🔰
お迎えに行ってくれることはとてもありがたいですね😭
でもわざわざ体調の悪い5歳児をつれて通り道でもない職場にわざわざ行くのはよく分からないです、、
着信でもメールでも残しておいてくれたらいいのに、と思います🤣
なのでご主人の言い分も分かるのですが、ただ物の言い方ってあると思うので
これからはそういうときは連絡いれておいてくれるので大丈夫です☺️いつもありがとうございます!
くらいに私なら伝えます😭😭

でっで
きっと幼稚園から義母に連絡があった時に、「お母さんに連絡したが出なかったからこちらにかけました」的なことを言われてると思うので、もしかして携帯忘れて仕事に行ったかもと私なら思います!
なので、携帯忘れてたら着信残してもメールやLINEをしてたとしても、家に帰るまで気づかないので、職場に伝えに来るのはそんなに非常識ではないと思いました😌

かぼちゃ
普段の関係性や義母さんの性格など分からないので何とも言えないですが、、、
読んでる限りは義母さんが可哀想だなと感じました。両親の代わりにお迎えに行ったのに怒るって失礼だと思います。あと、旦那さんがゆみさんに文句を言わせるのも自分で言えば良いのにとも思います。
他の方も書いてますが、緊急連絡先を見直してはどうでしょう。旦那さんはお迎えは難しいのですか?本来ならゆみさんか旦那さんが行くべきですよね。(無理だから義母さんも緊急対応されてるんだと思いますが…)

🧸
主さんも旦那さんもお互いに感謝の気持ちが足りないかなって思いました。
わざわざ職場にまで来なくていいとは思いますが、言い方、態度が上からだなって。
そして旦那さんが言った言葉をそのまま義母さんに伝えるのもどうかと思います。

きょーさん
ちょっと信じられないんですが‥
義母さんはゆみさんが連絡つかないとの事で幼稚園に言われてお迎えに行ってくださっているんですよね?
連絡つかない状態だったから、何も知らずに幼稚園にいると思っているゆみさんの為に職場まで言いに来てくださったのではないんですか?
わたしなら、息子夫婦に共にそんな態度を取られたら、孫の面倒なんて見たくありません💦
コメント