※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の女性が麻疹の免疫について質問しています。麻疹にかかったことがある場合、子供や旦那が麻疹にかかることを防げるのか、また旦那が反ワクチンで麻疹ワクチンに理解を示さないことに悩んでいます。

妊娠後期です。麻疹に小さい頃かかったことあるんですがそうすると子供や旦那が麻疹にかかってきても免疫でかからないってことであってますか?それとも免疫あってもかかりますか?
旦那が反ワクで、麻疹のワクチンして欲しいと言ってもピンときていないです。もともと自己中な人なのでそもそもそんなに麻疹なんかならないよ的な感じで寄り添ってはくれません。

コメント

うに

ワクチンのメリットって計り知れないですよね。打たないのはもったいないと思ってます。

旦那さんはほっといて、ご自身と息子さんは打ってしまえば?

• うに

うに

風疹にかかりにくいのは、多くの人がワクチンを打ってるからだと思いますよ!

• 1時間前
ろん

概ね合ってるとは思います。病院で抗体の検査なかったですか?それでわかると思います。一度かかったら滅多なことでない限り2度とかからないです。ただ赤ちゃんに限ってはそうじゃないです。旦那さんお子さんを危険に晒さないためにもワクチンきちんと打ったほうがいいと思います。もしくはお義母様に2回接種してるか確認されたほうがいいと思います。わたしなら離婚チラつかせるレベルで怒るかもしれません。重症化したら後遺症で知的障害が残る可能性もありますし下手したら亡くなってしまいます...。

ちゃみ

生涯免疫でかからないって言われてますよね!なのでかからないに等しいと思います!!

えー旦那さんは小さい子供に辛い思いさせるって、わかんないんですかね!!
はたまた入院したらこっちも旦那さん自身も仕事休んだり手続きなり、
みんな大変なんだよってゆー。

なら注射2回くらい打てや!て感じですね!なにをビビってんのか。
副作用とかですかね?そんなんみんな打ってだいたい平気なんだからそれこそ確率ひくいですよね!