コメント
うに
ワクチンのメリットって計り知れないですよね。打たないのはもったいないと思ってます。
旦那さんはほっといて、ご自身と息子さんは打ってしまえば?
ろん
概ね合ってるとは思います。病院で抗体の検査なかったですか?それでわかると思います。一度かかったら滅多なことでない限り2度とかからないです。ただ赤ちゃんに限ってはそうじゃないです。旦那さんお子さんを危険に晒さないためにもワクチンきちんと打ったほうがいいと思います。もしくはお義母様に2回接種してるか確認されたほうがいいと思います。わたしなら離婚チラつかせるレベルで怒るかもしれません。重症化したら後遺症で知的障害が残る可能性もありますし下手したら亡くなってしまいます...。
ちゃみ
生涯免疫でかからないって言われてますよね!なのでかからないに等しいと思います!!
えー旦那さんは小さい子供に辛い思いさせるって、わかんないんですかね!!
はたまた入院したらこっちも旦那さん自身も仕事休んだり手続きなり、
みんな大変なんだよってゆー。
なら注射2回くらい打てや!て感じですね!なにをビビってんのか。
副作用とかですかね?そんなんみんな打ってだいたい平気なんだからそれこそ確率ひくいですよね!
うに
風疹にかかりにくいのは、多くの人がワクチンを打ってるからだと思いますよ!