※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんが便秘で、硬いうんちが出ている。食欲はあるが、普段の便に戻らず悩んでいる。病院受診が必要かどうか相談したい。

赤ちゃんの便秘について。

一歳一ヵ月です。
ここ1週間ぐらい、1日にうさぎのコロコロうんちが少量しかでません。
前まではもっと柔らかさもあって大人の便みたいな感じでした。

お腹も張っているのか、ぽんぽこりんです😥
たくさん食べるのに毎日コロコロ💩ですし、ウーンウーンっと踏ん張っているときもありますが、便は出てないときが多いです。
食べるものや水分量なども気をつけていますが、なかなかいつもの便に戻りません。。

吐いたりはしないし、食欲もあるのですが、うんちが硬いだけで病院は受診しないほうがいいですか?💦

コメント

ママリ

本人がしんどそうなら整腸剤もらいに病院に行きます🙆‍♀️

まま

同い年での娘がいます。
息子さん、酷くなる前に病院いってください🏥うちの子は、もう酷い便秘で毎回出血します。今は2日に1回イチヂク浣腸で出させてますが、その度切れて出血して可哀想です。もっと早く行けばよかったと後悔してます😥