退会ユーザー
住んでるところによりますね。
私が住んでるところは10ヶ月健診も集団で無料です。前住んでたところは6〜10ヶ月の間の好きなタイミングで使える健診用の補助券があって、期間中1回なら無料、2回目以降は有料でした。

ます
私のところは
4ヶ月→集団
7ヶ月→補助券で任意
12ヶ月→補助券の任意
1歳半→集団
です。
退会ユーザー
住んでるところによりますね。
私が住んでるところは10ヶ月健診も集団で無料です。前住んでたところは6〜10ヶ月の間の好きなタイミングで使える健診用の補助券があって、期間中1回なら無料、2回目以降は有料でした。
ます
私のところは
4ヶ月→集団
7ヶ月→補助券で任意
12ヶ月→補助券の任意
1歳半→集団
です。
「子育て・グッズ」に関する質問
乳頭混乱についてアドバイスください😭 生後1週間、産院では混合でお家に帰ってからも混合です。 いずれは完母でいきたいのですが、まだ母乳量もそこまでなく形もフィットしないようでお家に帰ってから乳頭保護器を使って…
1歳半から2歳の子どもの寝かしつけについて教えてください😭 今まで抱っこで寝かしつけてきたのですが、最近抱っこを嫌がるようになりました。 抱っこでねんねするよーと言うと首を振り嫌がります。 無理やり抱っこ紐に入…
3才1ヶ月の息子、発達障害などあると思いますか? 保育園には2歳児クラスで通っています。 保育園では特に指摘はありませんが、ノビノビ系の園のため指摘がないのかな?と思ったりしています。 現状 運動機能は高め。体…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント