※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

2歳の息子をいちご狩りに連れて行きたいが、食べ放題の30分は長い気がします。もっと大きくなってからの方が楽しめるでしょうか。

2歳の息子がいちごが大好きで、
いちご狩りに連れて行ってあげたいと思うのですが、私自身行ったことがなくて、どんな感じなのかイマイチ分かりません。

今見ている農園さんが30分食べ放題みたいなんですが、息子はかなり食べる方でさすがに30分も食べさせるわけにはいかないと思うのですが、そうなるともったいないですか??🥺

もっと大きくなってからの方が楽しめますか??🥺

コメント

ママリ

先月夫が娘を連れて行ってきたそうです!
結構食べたみたいですが滅多に行かないので特別という事で良しとしました😅
ちなみに2歳無料だったそうで夫の代金のみだったので食べなくてももったいなくはないかなと思うのですが、見ている農家さんは2歳有料ですか?

とても楽しかったみたいで帰ってきてからたくさんお話ししてくれましたよ😊

それからいちご狩り行きたいとよく言われます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    同じ月齢ですね💕
    よく見たら3歳以下は無料でした!😂

他の方のコメントも見てたらみなさんかなり楽しまれたようで、やはり連れて行きたくなりました✨
    教えて下さりありがとうございます😊

• 3月17日
ゆき

うちの子も、同じくらいのときいちご狩りデビューしました🥰とっても楽しんでました♪うちの子も当時よく食べる子で、ものすごいイチゴ食べてましたが、途中からお腹いっぱいになったみたいで、さすがにギブアップしてました🤣
お腹をくだしちゃう心配があったら途中でやめてもいいと思います♪とっても喜んでましたよ😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね☺️✨
    確かにお腹いっぱいなりますよね笑

様子見つつ食べさせたら大丈夫そうですね☺️
    連れて行ってあげようと思います💕
    ありがとうございます😊

• 3月17日
るー

もったいないと思うならその食べ放題の値段分くらいのいちごを買う 自分で選んで取ってて経験をさせたいのならやらせてあげては良いのでは・・・?ただまだ ヘタ取って!といちいち言ってくる頃じゃないかな?と私なら時間内みっちり 食べな食べな!昼ご飯これだよ位に言います(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですね😂
    食べさせたいのも、自分で取るという経験も両方させてあげたいので、連れて行こうかなと思います✨

まだまだヘタとって!の時期です笑
    時間内みっちり言いたくなるの分かります笑

教えて下さりありがとうございます😊

• 3月17日
Kママ

うちの子は2歳になる前に行きましたよ!
時間制限のないところで千円ちょっとしましたがとっても喜んでくれたので連れて行って良かったです😀正直、30分も食べないと思います。お腹いっぱいになりすよ🤣
お子さんがイチゴ好きであれば行ってみてください😀

ちなみにオムツ、多めに持って行ってくださいね😊我が家は足りず、外食先で車から降りたら漏れて、そのままバスタオルに包んでました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽しまれたようで、連れて行きたくなりました!

いちご、利尿作用がありますもんね😂そのことも少し気になっていたので教えてもらえて良かったです!
    お着替え持っていくようにします☺️

ありがとうございます😊

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

3歳過ぎで行ったけど楽しめてましたよ😆
2歳9ヶ月の頃に行ったみかん狩りでも自分で食べたいのを選んで取るのが楽しそうだったので、もし食べる量少なくても経験として楽しめそうです🥰
いちご途中でお腹いっぱいになってたけど「ママの分取ってきて〜」ってお願いすると喜んで選んできてくれました!

汚れてもいい服・長靴・エプロン・手口拭き多めが役に立ちました😊