※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラフォーママリ🔰
妊活

ヨガを続けるか迷っています。腹筋やお腹を押されることが妊活に影響するでしょうか?

こんにちは。
妊活をはじめてまだまもなくて、妊活の専門用語?なども詳しくないのですが、質問させてください。

毎週ヨガに通っていて、腹筋を使い、筋肉痛になるようなストレッチが多かったり、ヨガの先生にお腹を押されたりするので、
妊活を始めた今、ヨガを続けようか辞めようか迷っています。
腹筋運動やお腹を押されるような事があると、妊活に影響はあるのでしょうか?

コメント

妊活のために、健康でいることや
適度に体を動かすことは大切だと思うので
ヨガや腹筋は問題ないと思います!✨
お腹を押されることも、妊娠初期ならまだ押されたくらいで何か影響が出ることは無いので大丈夫かと思いますが
万が一があっては嫌な思いをすると思うので
ヨガの先生に相談されてはどうでしょう??

• アラフォーママリ🔰

アラフォーママリ🔰

お返事ありがとうございます😌
    着床の時点でさえ、腹筋などが影響してしまうのではないかと過敏になってしまいました💦
    気持ちと身体に負担をかけないように続けてみようかと思います!

• 3月17日

退会ユーザー

なにかと心配になりますよね😭💦
    でも気にしすぎて普段の生活を変えてしまう方が、ストレスになってしまうと思うので普段どおりリラックスがいいと思います😊✨
    ヨガで心身共に整ったいい状態を作れたら素敵ですね🧘‍♀️✨

• 3月18日
  • アラフォーママリ🔰

アラフォーママリ🔰

お返事ありがとうございます😌
    妊活し始めたばかりでとても慎重になってしまいました💦
    昨日、久しぶりにヨガへ行って、身体に負担きそう…と感じた所は適度に力を抜いてやってきました🧘‍♀️
    本当に心身共に整えられるといいなぁと思います😇

• 3月19日