※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mumu
子育て・グッズ

4月の入園試験に落ちたけど、急に空きができて5月に入園できた方いますか?

保育園について

4月の1次も2次も落ちたけど
急に空きができて入園できたり
5月には入れた!って方
いらっしゃいますか?

コメント

バジー

一人目 1歳児一斉入所全滅→もともと認可外に通っていましたが5月から認可へ入園できました。

二人目 0歳児一斉入所全滅→企業主導型に入園を申し込んだところ、内定していた子が引っ越しになったということで急遽内定、4月から入園できました。

ということで、ありえます😃

バジー

追記です。一人目の場合は、3月末に退園した子がいて、その欠員補充が5月入所になったみたいです。

• mumu

mumu

全く入れないってわけじゃなさそうですね😳
    順番が1番だったのに何故か落とされて🥲理由は22日に聞く予定なんですけど、他も申し込んだ方が良さそうですね💦
    ありがとうございます!

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

私も1も2も落ちました
けど市役所に問い合わせたら、応募してなかった園ですが定員割れしてる園を教えてくれて結果的に4月から入園できることになりました!しかも予定より少し近い園だったのでほんとラッキーでした😂
市役所に問い合わせしたほうがいいです!

• mumu

mumu

定員割れしてる園とかも教えてくれるんですね😳
    人気の区だからどこも待機児童も多くて😭22日に問い合わせてみます!ありがとうございます

• 3月17日