※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
June🌷
お出かけ

ベビーカーに子どもを乗せたまま電車に乗るのはNGでしょうか?今まであま…

常識がなくすみません。
ベビーカーに子どもを乗せたまま電車に乗るのはNGでしょうか??
今まであまり気にして見たことなく、子どもはベビーカーに乗った状態でみんな乗っていると思っていました。

以前、他の方が、電車に乗る時は折り畳まなきゃ迷惑だし、って言っていて、そういえば。。と思いました。

普段あまり電車に乗ることはないのですが
今度都内に行くので気になって質問させていただきました。

みなさん、ベビーカーは折りたたんで、赤ちゃん(1歳以上)は抱っこして乗車していますか??

因みに都内に行くのは平日のお昼過ぎです。

コメント

ひよこママ

混雑してなければ私はそのままで良いと思います。

混雑している時は畳んで乗っていました🤔

mona

混雑してたらたたむ
混雑してない時間(通勤ラッシュじゃない)ならそのままでいいと思います🤍

ぺぺ

ベビーカーのままで乗っても邪魔にならない状況だったら全然いいと思います。
気にしたくなかったので、私は抱っこ紐にして電車に乗るときはベビーカーはたたんでました!

はるな

混んでなければそのまま乗ってます。
車椅子、ベビーカーのスペースのある車両に乗ります。

はじめてのママリ🔰

平日の昼しか乗らないのですが、逆にベビーカーたたんでる人見たことないです。ベビーカースペースもあったりしますしね。

混んでなければ私もいいと思ってます!

混雑具合によりますよ!
迷惑というのは混雑時の話だと思います。

平日昼過ぎなら空いていますし、そのままで良いと思います。
私もその時間帯ならそのまま乗ってます!

ママリ

混んでなければベビーカーのままでいいと思います!!

でも平日の都内なので、営業で急いでる人もいるし、おばさまがたもいそうなので、
会社員が多そうな時は折りたたんで抱っこ紐の方がお互いにいいかもですね!
普通の人はほとんど気にしないと思いますけどねぇ😅

June🌷

皆様、コメントありがとうございます🥺✨
抱っこ紐、念のため持って行って車椅子やベビーカーの広いスペースがあるところに乗れるようにしようと思います!

混雑時も避けて電車乗ろうと思います😅
ありがとうございました✨