※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚相手にお金が重要か悩んでいます。お金があれば専業主婦や趣味にお金を使える利点があります。

結婚相手ってやっぱりお金なのかな?お金があれば専業主婦できるし便利な電化製品も家具も買えて趣味にもお金かけれて。いい事尽くし。

コメント

K.mama𓇼𓆉

お金もやっぱり大事ですね🤦🏼‍♀️
ある程度は💦

• ママリ

ママリ

ですよね🥲愛が全て!って思っとったけど結婚って結構お金優先ですね…。

• 3月17日
くろねこ

ズルい回答かもしれませんが、ちゃんと愛情があれば家族を大切にしたいと考えてちゃんと働いてくれると思っている派です😂

大好き好き好き〜🥰❤❤ではなく、誠実で堅実な相手を想う愛情が重要なのかな?と

結婚して子育てしてつくづく思いました

はじめてのママリ🔰

ないよりはあった方がいいなって思うけどお金だけではないと思ってます🥲うちも結婚当初は旦那アルバイトでした😱😱

• ママリ

ママリ

私の旦那もアルバイトでした!今は就職したんですけど子供産まれてから、貯金ないし正社員なったばっかりだけ給料高いわけじゃないしって色々心配して落ち込みます、、。

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!うちも去年転職して安定したものの貯金無いです😞歩合がつくのでとにかく頑張ってもらうしか…食洗機欲しいなあとかインスタで持ち家みていいなあ〜って常に思ってます💭

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

分かりますー。そういうの見て余計凹むというか🥹🥹😆

• 3月17日

お金が全てでは無いけどお金は大事です!
どんなに見た目とか性格が良くても貧乏は嫌です!
お金の余裕は心の余裕とも言いますし!

• ママリ

ママリ

結婚前にそのことをよく分かっておくべきでした😔

• 3月17日

最優先ではないですが、お金も重要ですね🤔
お金の余裕は心の余裕だと思います!

• ママリ

ママリ

その言葉の意味がようやく分かりました🥹経験してようやく分かります笑

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

ある程度は大事かなと思います😂
お金持ちではなくていいから、普通に衣食住を快適に賄えるくらいはほしいです!
見た目、性格ももちろんですが結婚相手となれば話は変わってきますよね。笑

• ママリ

ママリ

最初は見た目が好きだけ気にせんかったけどやっぱりお金だと気づきました。笑

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初付き合ってたときは学生だったのですが、将来公務員予定だったので結婚してもありだなと思ってましたw
    見た目もタイプではないですが、周りからはイケメンと言われてるので満足してます😂

• 3月17日
はじめてのママリ

お金はないにこしたことはないのでお金も大事だと思います。
父が地主でなおかつ会社経営しているので、母はお金に苦労したことないから心に余裕を持って育児できたと言ってました。

• ママリ

ママリ

お金持ちなら毎日笑顔でいられます🥲🥲🥲

• 3月17日
ままり

何よりお金!ではありませんが
お金で揉めるのって嫌ですし
大切な事ですよね。

私は15から付き合っていたので
もちろんお金で選んだわけではなく
大好きで結婚しましたが
やはり愛も大切ですよ💕

26年一緒にいますが
まだラブラブで居られています☺️

• ママリ

ママリ

素敵です🥺💖愛があるからこそって感じのお話です😖💖ありがとうございます

• 3月17日

私はお金も同じくらい大事です。そこまで考えて結婚しました(笑)

• ママリ

ママリ

素晴らしいです笑
    私もそうするべきでしたたたたたたたたたたたたあああああ

• 3月17日
ママ

お金も大事ですが、、、
お金だけでは家族は成り立たないなーと思います😊

• ママリ

ママリ

たしかに、お金だけだと見せ掛けの家族みたいになっちゃいますもんね🥲

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

愛があるの前提でお金は大事です。

それなりの勉強、努力がないとお金もついてこないですし😣

• ママリ

ママリ

分かります!!貯金がある人や年収が高い人とかお金持ちな人は努力してますよね😫

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、
    世の中でいわゆる高所得な職業は勉強してないとむりですもんね。

• 3月17日
はじめてのママリ🌸

うちの旦那の実家は割と金持ちで、義父が整体の院長、義祖父が引退しましたが社長でした。旦那自体も年齢にしては給料高めです。

ですが、旦那は結構ケチです。
そして、専業主婦になるのは許してもらえず、圧倒的に共働き主義です😌

電化製品も良いものはだいたい家を購入した時のポイントで交換しました。

結婚前は、お金持ちっていいなと思っていましたが、リアルはなかなかシビアでした😅

• ママリ

ママリ

旦那さん莫大な貯金でもしたいんですか?!そういう方もおられるんですね!😦

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

私はお金があるのが前提で、その中で性格の良い人を選びました😂!!
綺麗事だけでは生きていけないので😭💦
愛だけじゃ、うまい棒1本さえ買えないです😭😭

• ママリ

ママリ

私は顔で選んじゃったけそうするべきだったって後悔してます😫

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

わたしは顔がかなりタイプで
高収入、やさしさもある人と結婚しましたがしあわせです

はじめてのママリ🔰

私は自分でも稼いできたからこそお金は大切だと思ってます⭐
全て!とは思いませんが9割ほどw
心の余裕にも繋がり、お金で喧嘩になるようなこともないですしね!
見極めはしっかりしました😂

より

あり過ぎてもなさ過ぎても困るので、贅沢ではないけど生活に困らないぐらいのお金は大事です。でも、やっぱり好きじゃないと結婚できません。顔はタイプではなかったですが、人間性を好きになったので長く一緒にいられてます。

好きになる前に、それなりの企業に勤めてて、金遣い荒くない人っていうのだけは外せない条件でした😂

はじめてのママリ🔰

見た目を妥協して経済力重視で選びました😂やはりお金があると喧嘩もストレスも減るので仲良く出来ますし、個人的には間違ってなかったなと思います。