コメント

mii
子供には色んな可能性がありますよね!
そもそも結婚に関してはしない方も昨今多いので、2人のお子さんが自分らしく、幸せを感じて生きられるといいですよね☺️

退会ユーザー
息子さんが幸せならよくないですかね^ ^
それを言うなら、そもそも結婚できるかわからないし孫が産まれるかもわかりません。
正しい子に育てば結婚もするし、離婚もしません。
不安に思うのならば、基礎から育児書などで学ぶ方がいいかもです。

はじめてのママリ🔰
わかります。子どもが幸せならばと言うのはあっても、やっぱり娘の子どもを見たり里帰りさせてあげたい。
娘にしてあげたかったことがやっぱり息子じゃ出来ないことはあると思います。仕方ないですけどね。
-
ママリ
そうなんです(・・;)
やっぱり男の子は里帰りしない場合が多いし
女の子とは違いますよね😭😭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
気持ち分かります!
私も5.4.1歳を育てていますが娘たちは気性が荒いのでこの子らは……結婚できるんか?って考えてしまうことがあります💦
-
ママリ
私の友達、子供の頃めちゃ気性荒かったですが結婚して2人のママしてるので
多分大丈夫ですよ🤣✨✨- 1時間前
ママリ
いろんな可能性あるから
将来楽しみでもあるんですけどね☺️✨
楽しく自分らしく生きてくれたら
それだけで十分な親孝行ですけど
最近ママ友が離婚したのですが
義理親から孫の写真だけでも送ってほしいって言われたけど無視してブロックした!って言ってて
ひえええってなりまして😭💦
mii
もはや相手によっては結婚しない方が幸せに生きられただろうなってなりますよね😂
離婚したら他人でしょうし、離婚の理由によっては義実家とも関わりたくないでしょうけど、義実家にはよくしてもらったから義理親だけとは仲良くしてるって人もいますよね!