※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

連続育休の方に質問です!一人目の育休から、二人目の産休どのように切り替わり振り込まれましたか?

連続育休の方に質問です!
一人目の育休から、二人目の産休どのように切り替わり振り込まれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目が生まれる日まで1人目の育休で、生まれた日から2人目の産休に切り替えました。

2人目が生まれた1週間後ぐらいに1人目の最後の育休手当が振り込まれ、
2人目の産休手当は3ヶ月半後ぐらいに振り込まれましたよ😊👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前休暇は取らなかったということですか?🤔

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの会社は産前休暇をとらなくても、
    産前分の手当ももらえました👌🏻

なので本来の産前の期間に関しては育休手当と両方頂けました。

会社によるみたいですが💦

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!そうなんですね!
    ありがとうございます😭

• 3月17日
やぎっこりー🥦🫶

うちの会社は産前に入ったところで育児休暇終了でダブルでは貰えなかったです。
グレーゾーンらしくて、臨機応変にしてくれる会社とダメな会社あるみたいです、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!わたしも産前に入ったと同時に育休終わりみたいで、さっき育休が振り込まれてました!
    次お金が入ってくるのは産んで数ヶ月後なのでそれまでしんどいです😨

• 3月17日