※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定の女性が性器ヘルペスの再発に不安を抱えており、病院の対応に不満を感じています。抗ウイルス薬の処方がなかったことや、出産方法についての不安を相談したいと考えています。

最悪です。あと2日で計画出産なんですが性器ヘルペスが再発したっぽいです。2ヶ月くらい前から担当医に不安がある旨を伝えていました。1人目の個人病院の時は1ヶ月前から抗ウイルス薬を処方してもらい予防として飲んで膣分娩できていましたが今回の総合病院では、そんなのやりすぎたといわれ、薬の処方はおろか、診療してもらえず出産当日にできてたら帝王切開といまれていました。
不満でしたが田舎なのでここしか無痛で産める病院はなく、まぁしょうがない大丈夫かと思ったこのタイミングです。

明日病院に相談して、治るまで出産したくない旨伝えていあですかね。
その間に産気づいたらしょうがないですが、予防できたのに最悪な気持ちが勝ってしまって産む気力もないくらい嫌な気持ちになっています。産後も産休なしで働かなきゃいけない予定だったので生活の全ての予定が狂うしなんでウイルス薬出してくれなかったのか、もっと真剣にヘルペスに寄り添ってくれなかったのかせんせいに不満がたらたらです。

コメント

はじめてのママリ

それは最悪ですね!!
それで帝王切開なんて…💦
私なら絶対相談します。
そんなんでじゃあお腹切るなんてちょっとあまりにも軽率過ぎないかなと。
ヘルペス最悪ですよね😭💦
私も2人目の時ギリギリになりましたが、うちは計画じゃなかったのでほんとのギリギリで下からでした
とりあえず無事治って下から産めますように!祈っています

はじママ

帝王切開は大変です。
筋肉も切るので産後の戻りも悪いですし1人目の子の世話にも差し支えある可能性あります。
病院側がどう出るかわかりませんが、絶対に相談して意見を主張すべきと思います。