コメント
はじめてのママリ🔰
母乳は欲しい時にあげてくださいませ〜🙆♀️🙆♀️
はじめてのママリ🔰
母乳のみでしたら欲しい分だけあげて良いと思います^_^重みが違うのはきちんと飲んでるからでは無いでしょうか^_^
3時間開かずに泣いてしまう場合は母乳が足りてないとかもあるのですかね?一度体重管理してみると足りてるかどうかわかると思います^_^
-
抹茶
欲しいだけあげてみます! 因みに両乳の時もあれば片乳の時もあって、入院中は10分ずつ飲めてたのが今は5分2分とかですが、気にしなくて良いですかね?
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
しっかり量が飲めてるのであれば、気にしなくて大丈夫だと思いますよ♥️1ヶ月くらいになると、母乳量が安定してきたり、飲むのも上手になりで一度に吸う量が増えて短くなったりします^_^
感覚が空いてないとのことだったので、ちょこちょこ飲みの場合もありますかね^_^✨
とにかく体重が増えているようでしたら大丈夫だと思います^_^
もうすぐ1ヶ月検診ですかね??その時に体重のことを言われると思うのでまた聞いてみて下さい〜☺️- 3月17日
-
抹茶
1ヶ月検診はこの前終えてきました!体重は特に何も言われなかったので、大丈夫ですかね🤔
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ大丈夫だと思いますよ^_^✨
- 3月17日
はじめてのママリ
母乳は腹持ち悪いので3時間待てないことの方が多いと助産師さんに言われてて1時間以内に飲んだのは全部まとめて1回で良いよと言われてましたよ!
-
抹茶
なるほど!
- 3月17日
退会ユーザー
1ヶ月の時はママ側の分泌も軌道に乗り切ってないし、そんな感じでしたよ!🤣
むしろ一日中おっぱい出してない?ってレベルでした🤣
私も間隔空けなきゃ!って色々誤魔化してましたが、無駄な事してたなーと今となっては思います🥲
-
抹茶
何もかもが初めてで検索魔になったりしてました💦 欲しい分だけあげてみます! どのくらいから回数定まってくるんですかね🥲
- 3月17日
-
退会ユーザー
一人目って本当分からないだらけ不安だらけですよね!!
2〜3ヶ月くらいでちょっと落ち着いてきたなーって感じでした🙆♀️
もちろん長く空いたり、空かなかったりもありましたけどね☺️- 3月17日
-
抹茶
3月で2ヶ月になるので、少し期待しときます笑笑
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
現在3ヶ月半、完母で育ててますが、生後1ヶ月の時は起きたらすぐ授乳してました( *ˊᗜˋ* )
うちの場合起きてる時は授乳してる時、あとはほとんど寝てましたよ笑
-
抹茶
うちは起きてたり寝てたりマチマチです😓
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(´˘`*)
産後は心配事しか出てこないですけど、お母さんがしやすい育児をしたらいいと保健師さんに言われ気楽にやってます!私も最初は検索魔になっちゃってましたが今はまっいっかー精神で育児やってます!
お互い頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧- 3月17日
抹茶
返信ありがとうございます🙇♀️ 保健師さんに1日8回にしないとダメだからって言われて引っかかってました…。過飲症チックって言われてしまって…。
はじめてのママリ🔰
え、1ヶ月で?😕保健師さんより助産師さんや医師に相談しましょう〜🙆♀️
抹茶
ちょうど1ヶ月の時に言われました💧
はじめてのママリ🔰
出産した病院電話で相談してみては?🤔
チックと言われたんですけどって🤔
抹茶
そうしてみます!