※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。授乳感覚が1時間で、3時間毎にあげたいが、欲しい時にあげてもいいでしょうか?授乳前と後で抱っこすると重みが違う感覚があるのは普通でしょうか?

生後1ヶ月です。完母で育てているのですが、授乳感覚が1時間です。なるべく3時間毎であげたいので、あやしたりおしゃぶりで誤魔化してるのですが、欲しい時に欲しいだけあげていいものでしょうか? また、授乳前と後で抱っこすると重みが違うなって感覚になるんですが、普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

母乳は欲しい時にあげてくださいませ〜🙆‍♀️🙆‍♀️

• 抹茶

抹茶

返信ありがとうございます🙇‍♀️ 保健師さんに1日8回にしないとダメだからって言われて引っかかってました…。過飲症チックって言われてしまって…。

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

え、1ヶ月で?😕保健師さんより助産師さんや医師に相談しましょう〜🙆‍♀️

• 3月17日
  • 抹茶

抹茶

ちょうど1ヶ月の時に言われました💧

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

出産した病院電話で相談してみては?🤔
    チックと言われたんですけどって🤔

• 3月17日
  • 抹茶

抹茶

そうしてみます!

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

母乳のみでしたら欲しい分だけあげて良いと思います^_^重みが違うのはきちんと飲んでるからでは無いでしょうか^_^
3時間開かずに泣いてしまう場合は母乳が足りてないとかもあるのですかね?一度体重管理してみると足りてるかどうかわかると思います^_^

• 抹茶

抹茶

欲しいだけあげてみます! 因みに両乳の時もあれば片乳の時もあって、入院中は10分ずつ飲めてたのが今は5分2分とかですが、気にしなくて良いですかね?

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり量が飲めてるのであれば、気にしなくて大丈夫だと思いますよ♥️1ヶ月くらいになると、母乳量が安定してきたり、飲むのも上手になりで一度に吸う量が増えて短くなったりします^_^
    感覚が空いてないとのことだったので、ちょこちょこ飲みの場合もありますかね^_^✨
    とにかく体重が増えているようでしたら大丈夫だと思います^_^
    もうすぐ1ヶ月検診ですかね??その時に体重のことを言われると思うのでまた聞いてみて下さい〜☺️

• 3月17日
  • 抹茶

抹茶

1ヶ月検診はこの前終えてきました!体重は特に何も言われなかったので、大丈夫ですかね🤔

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ大丈夫だと思いますよ^_^✨

• 3月17日
はじめてのママリ

母乳は腹持ち悪いので3時間待てないことの方が多いと助産師さんに言われてて1時間以内に飲んだのは全部まとめて1回で良いよと言われてましたよ!

• 抹茶

抹茶

なるほど!

• 3月17日

1ヶ月の時はママ側の分泌も軌道に乗り切ってないし、そんな感じでしたよ!🤣
むしろ一日中おっぱい出してない?ってレベルでした🤣
私も間隔空けなきゃ!って色々誤魔化してましたが、無駄な事してたなーと今となっては思います🥲

• 抹茶

抹茶

何もかもが初めてで検索魔になったりしてました💦 欲しい分だけあげてみます! どのくらいから回数定まってくるんですかね🥲

• 3月17日

退会ユーザー

一人目って本当分からないだらけ不安だらけですよね!!
    2〜3ヶ月くらいでちょっと落ち着いてきたなーって感じでした🙆‍♀️
    もちろん長く空いたり、空かなかったりもありましたけどね☺️

• 3月17日
  • 抹茶

抹茶

3月で2ヶ月になるので、少し期待しときます笑笑

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

現在3ヶ月半、完母で育ててますが、生後1ヶ月の時は起きたらすぐ授乳してました( *ˊᗜˋ* )
うちの場合起きてる時は授乳してる時、あとはほとんど寝てましたよ笑

• 抹茶

抹茶

うちは起きてたり寝てたりマチマチです😓

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(´˘`*)

産後は心配事しか出てこないですけど、お母さんがしやすい育児をしたらいいと保健師さんに言われ気楽にやってます!私も最初は検索魔になっちゃってましたが今はまっいっかー精神で育児やってます!
    お互い頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 3月17日