スーパーの駐車場で迷子のお婆さんを案内しようとしたが、見失い、心配している。親切心が裏目に出たのか。
スーパーの駐車場で、ケーキ屋さんの場所がわからなくて他の人に声をかけているお婆さんがいて、声掛けられた人が迷惑そうに首振ってたから、
ケーキ屋さんはあっちですよって教えてあげました。でも、なかなか理解してくれなくて、私が車でケーキ屋さんの前を通るので、私の車の後ろをついてきて下さいと言いました。そしたら、ありがとうとスーパーで買ったパンを一つくれました。結構です、と言いましたが手にもたせてくれました。
私は車でその人が車で来るのを待っていましたが、なかなかその人は来ず、、、駐車場をグルグルして、ケーキ屋さんにも2度行きましたが、いませんでした。。どこ行ったんだろう、、、
結局15分くらい探しましたが見つからず、子供が学校から帰ってくるギリギリの時間になりそうだったので帰ることにしました。。。
パンもらってしまって申し負けない気持ちと、お婆さんにとっては私はなんてひどい人なんだろうかと。。。
変に親切心を出そうとしたからダメだったのでしょうか。。。
パンどうしよう🍞😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
行き違ってしまったのですかね😭
おばあさんもきっと車とか
迷ってしまって
わからなくなってしまったのでしょう..
親切にしてくれたのに..
と思ってると思いますよ!
仕方ないことです😂💦
パンはありがたくいただきましょう🥲笑
はじめてのママリ🔰
おばあさんもそう思ってくれているといいなと思います。もしかして、パン取られたとか思われていたら、パンを食べる気になれなくて😭
お返事ありがとうございます!