子供が公園で車から降りずにテレビを見続け、泣いて帰ろうとしたためブチギレてしまった。自分の短気を反省し、無駄なお金と疲れもイライラの原因。他の方はこのわがままを許せるでしょうか?
駐車料金300円かかる広めの公園に連れてったら、ずっと車でテレビ見たまま降りないから、
どーするの?遊ばんの?って聞いたら
「家帰る!」と言って癇癪起こして泣き出したのでブチギレてしまいました😞
私も短気なので、もう二度と公園連れてかへん!今からスーパー行くけどお菓子もおもちゃも買わへんからな!
とまで言ってしまった😞
ずっと自宅保育で私も疲れてるのもあって言いすぎたかもしれないと反省しています。
無駄にお金払ったというのもイライラポイントです😢
みなさんならこういうわがまま許せますか?
私が短気でしょうか😔もう自分でも何にイライラしてるのか子供に対して八つ当たりになっているのか分からないです。
- mochi(3歳1ヶ月, 7歳)
ひなの
子供が公園行きたい!って言ってたのなら
無理矢理でもおろします😂😂
たぶん降りたらうちの子は最初グズグズでもそのうち気持ち切り替わるので😊
そういうタイプじゃないのなら私もイラッとすると思います😵
わんこ
いやそんなんテレビ消して遊ばせます🤣🤣
駄々こねたら、下の子と遊ぶから待ってれば!!!!って言い放ちますね😅
言えば泣きながらでも来るってわかってるから言いますけど😂
るり👦🏻👶🏻
私も短気なので恐らくブチ切れ案件です😇怒るのも疲れますよね…😣💦
言いすぎてしまう時も、多々あります。だけど、そう思ったら素直に謝ります🥲親だから全て正しいわけではないと、間違いは認め謝るを心がけてます☺️
あるぱかぱか
私も短気なので、ぶちギレ案件です🤣💦
お金も払ってわざわざ来てるんだから、私だったらもうテレビ消しちゃって、泣いても車から下ろします!笑
うちのこどもたちだと、降りたら降りたで遊具が見えたら遊び始めるので😂💦
ずっとおうちで見るのしんどいですよね、お母さんも休憩欲しいですよね😭💦
コメント