※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の男の子がイカ臭い匂いが気になります。原因がわからず心配です。同じ経験の方いますか?

2歳2ヶ月の男の子を育てています^_^
毎日ではないのですが、ふとしたときにイカ臭い匂いがします( ; ; )ツバなのか、頭なのか、汗なのか、、、指を口に入れたりするので、手も臭いです( ; ; )同じような方いらっしゃいますか?( ; ; )なにが原因かわかりません、、あちこち触るので、部屋中イカ臭いです( ; ; )
大きくなってもこのような状態が続かないか心配です( ; ; )

コメント

けむし

ヨダレですかね🤤
息子も今はもう無くなりましたが
手口に入れたりおもちゃ入れたりで口の周り?顔?臭かったです🤣笑笑
出来るだけ気になった時に
手口拭いたり、顔洗ったり
おもちゃなど触るところアルコールして拭くくらいだけしてました。

• まぁみ

まぁみ

そうですかね?( ; ; )
    どれくらいで無くなりましたか?
    イカ臭かったですか?😂

• 3月17日
  • けむし

けむし

生臭いというか、小さい子のヨダレという感じです😂😂
    食べてるものにも影響するんですかね、、とにかく地味に嫌な臭さでした🤣
    息子も2歳後半にはおもちゃ口に入れたりも見かけなくなって
    いたような気がします。

• 3月17日