兄嫁さんが2人目妊娠したらしいんですが素直に喜べません😓1人目帝王切開…
兄嫁さんが2人目妊娠したらしいんですが素直に喜べません😓
1人目帝王切開なので一年あけるように言われてたのにまだ産後5ヶ月で😥
私も帝王切開だったので一年経ってから妊活しました。
兄達は40近いのもあり早めに2人目欲しかったのかな?とも思うんですがそれならきちんと病院に行って一年待たずに妊活していいか診てもらうべきだと思うし、予定外の妊娠だとしたら何やってんの…って思ってしまって😥
今まで接してる感じで兄も奥さんも育児に関してちょっと無知だなと思う事が度々あり、母体へのリスク、赤ちゃんへのリスク分かってるのかなぁと💦
もちろん何事もなく産んでる方達がいるのは分かってるんですが😥
うるさい小姑になりたくないので本人達には何も言わないですが喜びよりも心配が勝ってしまって自分でも嫌です…
みなさんなら素直に喜べますか?😫
- ママリ
コメント
たなか
新しい命の誕生なのでけちをつけ付けたくないですが、その状況を知ってたら申し訳ないですけど「へー…母子ともに無事で生まれるといいね(笑)」ってなっちゃいます💦
ぽこら
素直に喜びます!
兄嫁さんたちの、心配全くしない派です。
なんなら、へぇー。くらいに思ってしまいそうです。
冷たいですね。。。←
-
ママリ
私みたいなタイプよりそんな感じの人が多いと思います😅
- 3月17日
なな
好きにしたら?って思います
喜ぶも何もないです
自分の妹や姉がってなったら心配ですが
兄嫁、、、失礼ですが他人なので関心がないです、、、
-
ママリ
兄も関わってくるし身内の事なのでそうは思えなくて…
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
心配より嫉妬ですかね??
人のことは放っておきましょ
-
ママリ
嫉妬ですか…?私も2人目いますし僻みとかは全然ないんですが…
- 3月17日
ママリ
そうなんですよね…めでたい事なのに😥