※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親と旅行の予定があります。我が家が義実家に行くタイミングに合わ…

義両親と旅行の予定があります。

我が家が義実家に行くタイミングに合わせて、一緒に旅行することになり、宿代は義両親が負担してくださるそうです。

ただ、夫が予約した宿が、2泊3日5名で20万円とのこと…
私はそんな金額になるとは知らず、夫もまだ義両親には宿代の金額を伝えていない状況です。

そのことを知らずに、私は先に「宿代をお支払いいただけると先ほど聞きました、ありがとうございます」とLINEしてしまいました。

正直、20万円もするなら全然折半でいいと思っています。
でも、一度お礼を伝えてしまったあとに「やっぱり折半で」と言うのも、かえって失礼なのかな…と悩んでいます。

義両親からすると「20万円もする宿代を払ってもらうつもりだったの?」と、変な印象にならないか心配です。
こういう場合、みなさんならどうしますか?🥲

コメント

ママリ

そのLINEの返事は返ってきました?
旦那さんはいつ金額の事言うんですかね??🤔

はじめてのママリ🔰

2泊3日5名で20万は全然想定の範囲内だと思います😳
1泊2万ですよね😳
私なら特に連絡しませんが、気になるようなら「夫に聞いたら結構な金額なようなので我が家の分は出させてください💦」のように連絡します🙌

はじめてのママリ🔰

正直に話します😊すみません私が考えていたより高級なお宿だったので、宿代はそれぞれ負担でお願いします〜と🐱

ゆき

旦那さんから義両親に連絡をして相談したらいいと思います!
そこは実の親子ですし、言い方はお任せで、
こちら側の気持ちとしては、そこまで負担してもらうのは申し訳ない、折半でもいいと思ってるということだけ旦那さんに伝えておいて、あとは任せますかね😌

はじめてのママリ🔰

宿もピンキリですが、最近は物価も高いので温泉宿なら1人あたり一泊15000〜30000円くらいはします。5人で二泊してご両親もまさか10万以内に収まるなどとは思ってないと思います!
ただ、しれっと出してもらうよりは旦那さんから一応「結構な金額だけど、ほんとに大丈夫?」とか一言聞いてもらうと良いと思います!