※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

もし義実家に帰省していて、自分の親が贈ったお歳暮やお中元に目の前で…

もし義実家に帰省していて、自分の親が贈ったお歳暮やお中元に目の前で文句やケチつけられたらどういう対応しますか?旦那さんは守ってくれますか?

うちは10年我慢しましたが耐えられずその場で義両親に指摘し、親にも報告しお中元、お歳暮、年賀状のやりとり一切なしになりました。旦那は何もしてくれなかったのでキレ散らかして次から行動に移すように誓わせました。(信用はしていません)

コメント

はじめてのママリ🔰

私は逆パターンで私の母親が
夫の実家から送ってきてもらったものに
ケチつけたので

聞いた!?要らんねんて!
しょうもないらしいわ!
もう送ってこんでいいって言うといて
悪いし!
って言いました😂
本当に次の年からなくなって
それもぶつぶつ言ってましたが
自分が悪いんやろ?
私には人に貰ったもん悪く言うな
言うくせに
義実家からもらったもんは
毎回評論家気取りで文句言うもんな。
って言いました🤣

これぐらい言って欲しいですよね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃスカッとします
    そのように同じ立場になってほしかったです
    今まで何のお祝いもしてくれない手ぶらで来る義実家と、一般的なお祝いの他に細かい子どもの日などまで子ども達に時間とお金かけてくれて、旦那の誕生日にまでプレゼントあげてくれてる親
    何の罪悪感も湧かないんか?
    嫌な思いだけしにわざわざ3時間かけて行く+旦那は守ってもくれないって普通に恨みました
    帰りの高速3時間ずっとキレ散らかしてました😂私が逆の立場なら怒ってた!と

もう5日も前のことなのにいまだにイライラして寝つきが悪くなります

• 52秒前