※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
お出かけ

いいねで教えて欲しいです!正直ベビーカーこのご時世だし、あまり旅行と…

いいねで教えて欲しいです!

正直ベビーカーこのご時世だし、あまり旅行とかにも行かないだろうし1人目ということもあり使わないのかなぁ?いらない?と思っているのですが、ベビーカーって必要ですか???

コメント

‪🫶🏻

ベビーカー必要だと思う→

‪🫶🏻

ベビーカー必要じゃないと思う→

なすび

必要じゃないに押させてもらいました!
私の住んでるところはド田舎なので移動はコンビニもスーパーも車だし、スーパーにベビカーもあるので全然使いません!
車持ってなかったり、電車移動だったら必要だと思います!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私も田舎に住んでるので電車やバスなんて一切乗らないと思います😂私も旦那も車があるし、ショッピングモールなどでもベビーカーあるの見かけるのでやっぱり使わなそうですね💧ありがとうございます!!

• 3月16日
  • なすび

なすび

もし旅行行く時があれば、最近は観光案内所とかにも貸し出しベビーカーあるのでどうにかなると思います(笑)

• 3月16日
そるてぃ

ベビーカーは旅行以外でも全然使うのであとは環境次第かなと思います😅
家の回りは坂道、階段が多いか?車で移動が多いか?買い物や散歩はどうなるか?など…

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

旦那がいるので買い物はどうにかなるかな?という考えと、散歩もこの時期って言うのとある程度歩けるようになってからって考えるとやっぱり買っても乗らないのかなぁ、など考えて悩んでました💧

• 3月16日
  • そるてぃ

そるてぃ

それならば必要ないに一票です😃
    あとベビーカーは必要そうになったらまた検討するでも全然大丈夫です

• 3月16日
👦🏻👶🏻💖

1人目の時は買わなくても良かったかも?と思ってましたが、下の子を最近出産してお出掛けの時はベビーカー必ず使ってます!!
やっぱり今の時期、人が触ったものには抵抗があるので💦
いちいち消毒するのも面倒なので私には必要かな〜??
ちなみに住んでるのは田舎でどこ行くにも車移動です!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

2人目となると確かに1人目がもしまだ小さかったりすると必要そうですね😳今の時期だと確かに抵抗あるの分かります..🥶まだ1人目で全然どんな感じか想像つかないけどコロナも怖いしあまり外出しなそうなので産まれてから考えてみます!

• 3月16日
ままり

わたしは生後7ヶ月までベビーカーなしで、あとから買いました☺️
車移動ばかりで電車もバスも乗らないので必要性を感じてなかったですが、重くなってきて抱っこがしんどくなったのでB型を買いました!
必要になってから買うのでもいいのかなって思います😌💗

ふぅ

田舎暮らしですがベビーカー意外と使いました♪乗り慣れてるベビーカーだと揺れて心地よくなって寝てくれることとかよくあってショッピングセンターなど買い物行った時に助かってました✨お店にあるようなのは素材も固いのでそれで寝ることはうちの子はなかったです😂また生まれてからよかったら考えてみてください♪

はるな

1人目はベビーカーほとんど使いませんでした。
田舎なので基本車移動、抱っこ紐のが楽でした。
ただたまに電車で帰省する時に1歳くらいから抱っこ紐が限界になってコンパクトなB型買いました😊
とりあえず買わないで必要と思ったら7ヶ月や8ヶ月〜使えるB型やバギーを買うのも良いと思います。安いですし。
旅行は全く行きませんが動物園などたまのお出かけには使ってました。

はじめてのママリ🔰

見ている感じもうベビーカーいらない意志がかたまってきているのかなと思いますが。。

個人的に出先でお手洗い行きたい時に障害者用の個室が空いてたらベビーカーごと一緒に入れるので楽です…😂
あとは小さい時は家で泣かれるのが辛くて毎日ベビーカー乗せて外歩いて寝させてました…懐かしい…

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

最初は必要でしょ!!って思っていてお義父さんが買ってくれるって言っているのですが、私の親は今4人目の保育園の妹がいるのですが、一切使わなかったのでいらないと言っていて..どこか動物園!とかおでかけには必須だと思いますがコロナ禍って事もあり外出はしなさそうだなぁ、、と思ったら必要が必要じゃないか分からなくなってしまいました😅

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ってくれると言っているのなら一応買ってもらってしまうかもです、私なら😂(使わなかったら売りますね…)
    生まれてみないとほんとわからないですよね。。
    これは人それぞれなんであくまで私は、の話ですが、産んでしばらくは育児慣れなくて辛かったので、コロナ禍とか関係なく家にこもっているのが私は無理でした!!😂
    毎日外歩いてないと自分が辛かったです、今でこそベビーカー準備するの自体めんどくさいので、近所の散歩などには使わないですが、当時は寝させたい目的だったので必須でした〜

• 3月17日
まる

現在7ヶ月、まだ買ってません🙅‍♀️
あったら便利だとは思いますが、結局押して出るのも散歩くらいだしそれなら抱っこ紐で十分かーって感じです。