①7〜9月の北海道 (5歳と0歳4〜6ヶ月)②10〜12月の沖縄 (5歳と9〜10…
①7〜9月の北海道 (5歳と0歳4〜6ヶ月)
②10〜12月の沖縄 (5歳と9〜10ヶ月)
5月生まれの息子と、2026.3月予定日の乳児がいる予定です😣
私が育休中の間に国内で遠目、飛行機旅行に行きたいねと話しているのですがどちらがおすすめですかね?
住んでいるのは中国地方でどちらも新千歳、那覇へ就航してます。
まだ産まれてもないので想像で膨らませてるだけなんですが子連れ、特に乳児を連れてだとやっぱり小さい月齢ほど大変ですかね😂?
できれば台風などで天気が荒れない、灼熱とか極寒とかがない時期に行きたいのですが7月だと7〜9月だと台風とか最近は北海道でも暑いと聞くので大変ですかね💦
かといって秋冬の沖縄だと海にはあまり入れないし行く意味が…?笑
アドバイスか
北海道、沖縄へ旅行のおすすめ時期など教えてください🌟
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
さとぽよ。
義実家が北海道です。
去年は9月中旬、今年は9月下旬に帰省しました。
9月すごくいい時期なので良いと思います😊
1週間違うだけで全然違うのでビックリしますが子連れだと過ごしやすい時期で体調崩す心配はあまりないのが良いと思います!
しかし、観光シーズンなので早めじゃないと連泊のホテルが中々取りづらいです。
うちは5月のタイムセールで飛行機予約して、宿取ってます!
そのくらいだと連泊でも選べます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌!
9月の北海道おすすめなんですね!
ちなみに台風とかって時期的に来ないですかね💦
北海道なら夏休み外した7月か9月初め〜半ばで考えてました!やっぱり夏休み期間は多そうなので😭
5月のタイムセールですね!いいこと聞きました😆💕連泊するなら宿と飛行機早めに取るようにします!
新千歳から車で移動するとして幼児におすすめな遊び場とかあったりしますか🥲?
さとぽよ。
うちは車乗らないので車移動はないですが新千歳空港から近いとなるとノーザンホースパーク楽しいですよ😊
9月中旬だと昼間は子供は半袖+七分丈パンツや長ズボンで大丈夫でした。
下旬だと昼間は半袖+シャツ+長ズボン、ロンT+長ズボンくらいでした。
牧場も楽しいし、ボールパークの遊び場、動物園、水族館も良いと思います😊