※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マツエクを再開したら持ちが悪くて困っています。ママ友に自宅でやってもらっていたけど、別の友人に変えたら持ちが良くなりました。値段や技術の違いでしょうか?

何年もずっとマツエクつけてたんですが
妊娠して出産直後でやめました。
ここ1.2ねんでまたやり始めたんですけど
ママ友がマツエク始めたと言うので自宅でやってもらっててだけどいろんなのためしてもらったけど持ちがあまり良くなくて😭
その子が産休に入ったので違うママ友もそのタイミングで自宅で始めたと言うのでやってもらってました。
つけた感じは私のすごい好みだったんですけどやっぱりもちがあまり良くなく😭

お二方も産前はマツエク屋さんで働いていたので下手とゆうわけではないと思います。

ですが2人目の人も産休に入ってしまい、仕方なく家の近くのお店に行ったらめっちゃもちが良くて😭
ママ友にはかなり破格の値段でやってもらってたのですが付ける人によってそんなに変わるもんですか?
独身時代も毎月必ずつけてましたがすぐ取れちゃうみたいなお店はなかったです😭

相性なんでしょうか?

コメント

りん

下手な人はすぐに取れちゃうなって思ってました!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下手なのかなぁ。
    なんか他のお客さんは1ヶ月持つ人多いんだよなぁって言われるけどもう2.3週間経つとスカスカすぎて😭

• 3月16日
3児のママ

上手い下手もあるかもしれませんが、接着剤が強力かどうかの違いもありませんかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強力なの使ってるって言ってました😳

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

下手な人はすぐ取れますね。
同じお店で、違う人にやってもらったときにすぐ取れて実感しました。
なので、引越して遠くなってもわざわざその店のその子指名で通ってました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?
    今まで付けてすぐ取れるってことはなくて、大体3週間くらいで減ってきたなー、1ヶ月経ってそろそろ行こーみたいな感じだったんですけど、ママ友のところ2週間くらいで、スカスカやん!て感じで😢
    前回お店でつけたんですけど2週間経っても普通についてます😳

• 3月16日
結乙

上手い下手もあるけど、扱ってるマツエクにもよるみたいですよ💦😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マツエクにもよるんですかね?💦
    安いとか高いとかですかね?

• 3月16日
  • 結乙

結乙

そうです!毛の質みたいな💦

• 3月17日