※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんかつ🔰
家族・旦那

焼肉をひっくり返すタイミングについてただの呟きです。旦那と娘と3人で…

焼肉をひっくり返すタイミングについてただの呟きです。
旦那と娘と3人で焼肉に行きました!
旦那はいつも焼いて皿に取り分けて世話してくれます。
それはとてもありがたいです!
ですが、何度も何度も肉をひっくり返すのです…。
私は片面をある程度焼いて、1度だけひっくり返したいのですが。何度も今まで「テレビで美味しい焼き方あってたよー」て話したのですが、変わらずです。
快く焼いてもらいたいので今日は何も言いませんでしたが。大好きな牛タン。網に乗せて早々にひっくり返し…(いやいやまだピンクじゃん!)10回くらいクラックラッとひっくり返し…(せっかくの黒胡椒もとれちゃってるじゃん!)気が気じゃなかったです(笑)
娘をトイレに連れて行ってくれている間に、やるぞ!と思って肉乗せてました。早々に戻ってきた。やめてね、まだよ、やめてね、あああぁぁー!!返された!!育ててたのに!!(笑)
だからと言って、味の違いは私にはわからないかもしれません。でも目の前でされると、あー…となります。わかりますか?(笑)

でもでも、やっぱり焼いて乗せて世話してくれるのはありがたいので何も言わないことにします。
ただの呟きでした。

コメント

yu

最近おうち焼肉しかしてなくて、もはや焼いているところを見てないので忘れてましたが、うちの夫も多分同じです🤣
私も、片面しっかり→ひっくり返してさっと焼くのが美味しいと昔テレビで見た記憶があります。
夫はお腹が弱くて生焼けを心配するので返しまくって若干焼き過ぎのお肉をくれます😚
ちょっと気になるけど自分で焼くめんどくささが勝って黙っとこってなります🤣

• とんかつ🔰

とんかつ🔰

そうですよね!(笑)
    他にも、言うほどじゃないけどちょっとしたことが気になって疲れる事があるんですよね😂

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

わかります🤣🤣🤣
育ててたのにーーー!!もめちゃくちゃわかります😂
なのでわたしは家族、もしくは本当に仲の良い友人としか焼肉は行きません!!
なぜなら、一人ずつトングを持って、自分の肉は自分で焼こう、とちゃんと言いたいからです。笑

• とんかつ🔰

とんかつ🔰

自分の肉は自分で焼こう!と宣言するのもいいですね✨
    今度試してみます!

• 3月16日
チョコベビー♡

焼いてお皿に取るくらい自分で出来るので世話してくれてありがたいとも思いません(笑)

• とんかつ🔰

とんかつ🔰

なるほど、ごもっとも!(笑)

• 3月16日