※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者まま🔰
家族・旦那

旦那と自分のどちらが決定権を持っていると思いますか?

皆さんは旦那の方が決定権を持っていると思いますか?
それとも自分が決定権を持っていると思いますか?

簡単に言えば自分の方が旦那より上だと思っているか、旦那の方が上だと思っているかという話になります💦

コメント

ラティ

主人の方です😊
上とか下とかはないですが!笑

はじめてのママリ🔰

決定権はぜんぶ自分です!
上だとは思ってないですが、何かあった時全部確認とってくるし私が決めることが多いです!

mama

旦那は「何でもいいよー!丸投げしてる訳じゃなくて、ママがそれが良いと思ったらそれが正解だと思うから決めていいよ!」と言うので、大体のことは私が決めてます😊
子供の園や習い事、引越し先なんかも。
もちろん旦那に相談はしますし、反対されたら考え直しますが、反対されたことないです😊
私は旦那の方が上だと思ってます!

はじめてのママリ🔰

決定権使い分けてます!子供のことは私です!お金関係は旦那です!
私は別にどちらが上とか思ってないです(強いていえば旦那を立てるようにはしてます)が、旦那は私が上だと思ってるらしくなんか心外です😂

はじめてのママリ🔰

決定権は私です!
特に上下はないです。
得手不得手の話なので

はじめてのママリ🔰

内容によりますが、決定権はだいたいは私です。保険や住宅設備は主人メインで検討します。

ただ検討の役割分担の話だと思うので、夫婦の上下関係は無いかなと思います。あと、共働きで財布別なので、各自の予算の中で買う分には相談はしてないです。

はじめてのママリ🔰

お互いの得意分野によって決定権は変わってますね!旦那だったり私だったり!

育児のことや金銭的な管理系は私

機械系とか何かを比較して選ぶのは、リサーチ得意な旦那

初めてママリ

自分が上です。
でも旦那を下げるわけではないです
外や、旦那の知り合いの周りではヨイショしてます✨️