※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が3日間不在で、友人や知人に誘われたことに不満を感じています。赤ちゃんが生まれたことを知っているのに、男性たちが遠慮しないのはなぜでしょうか。家事や育児で疲れているのに、生活が変わらないのはどうしてでしょうか。

聞いてください
生後一ヶ月、里帰りから帰宅して2週間目。

今週旦那夜3日出かけて不在でした💢
まあ仕方ないっちゃ仕方ないです

一日は、旦那が美容院を最近開業したのですが専門学校時代の友人がカットの予約をしてくれていてその友人もお店を出すそうで色々教えて欲しいからご飯行こうと誘われた

一日は、お店のディーラーさんに誘われお付き合いでビアガーデン

一日は、今日しかやってない古着のイベントが夜までやっていて古着好きの先輩に誘われた

なんというか。。私が言いたいのは、もちろん旦那にも腹立ちますがこの3日に関わってる全員が最近赤ちゃん産まれたこと知ってるし私とも顔見知りなんです!!!
男性ってなんで誘うんですかね?こんな時に💢
普通遠慮しませんか?

なんで女性ばかり生活が変わって男性は変わらないんだろう

ご飯作って上の子に食べさせて、皿洗いしてお風呂入れて寝かしつけて、その後下の子沐浴してからのミルクからの寝室一緒に行って寝かしつけて。
へとへとですよこっちは。

コメント

く

共感しかないです。
なんで周りが気を遣えないのか、、
男性って出産祝いで奢るよー!とか、妊娠中飲み会不参加だったからとか言って久々に飲みましょー!とか、本当なにもわかってない!
私の友達は会わせて欲しいけど1時間で帰るからね!とか、お祝いと簡単に食べれるレトルト食品持ってくからちょっと顔だけみせて!とかすごくすごく有難いし、さすが分かってるなって思います🥹
まーじで見習って欲しい!!!

はじめてのママリ🔰

私は夫の育休中、義父にパソコンの調子が悪いかなんかで夫を実家に連れていかれたことがあります😌
夫は普段かなり育児をしてくれているので別によかったんですけど、義父からしたら嫁と新生児を家に残していくことに違和感は無いんだなと悲しくなりました…